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Sabor

Juliana dispensou concurso público para ser feliz fazendo doces

Em 2018, ela começou a vender doces para pagar inscrições de provas e acabou se apaixonando pela confeitaria

Jéssica Fernandes | 27/06/2023 07:49
Confeitaria virou paixão de Ju. (Foto: Arquivo pessoal)
Confeitaria virou paixão de Ju. (Foto: Arquivo pessoal)

Em 2018, a produção de doces veio como salvação para a nutricionista Juliana Almeida Gonçalves do Nascimento,de 29 anos, que estava desempregada e precisava custear as inscrições e viagens para prestar concurso. Cinco anos depois, ela continua fazendo os doces, pois se descobriu como confeiteira.

O começo na profissão foi fazendo pães de mel que eram oferecidos de porta em porta no Centro de Campo Grande. “Alguns até tiravam sarro: ‘Uma nutricionista vendendo doces', 'nossa, mas você não quis fazer uma faculdade?’. Já escutei de tudo um pouco, mas me mantive firme”, recorda.

Durante 1 ano, foram poucos os doces vendidos pela nutricionista que só viu o negócio bombar no ano seguinte. Dividindo a rotina entre estudos, provas e o trabalho como autônoma, ela precisou aumentar a produção de trufas, bombons, caixinhas de banoffe e outras variedades de doces artesanais feitos na cozinha da mãe.

Caixinhas de banoffe, copinhos de cereja e 'olho de sogro'. (Foto: Arquivo pessoal)
Caixinhas de banoffe, copinhos de cereja e 'olho de sogro'. (Foto: Arquivo pessoal)

O lado confeiteira quase ficou de lado quando Juliana finalmente foi aprovada em um dos concursos que prestou. Nessa altura, os doces já eram um sucesso e foi o que ela escolheu com apoio da mãe e a tia Luzia.

“Cheguei a passar em concurso público e ser nomeada, mas além de ter encontrado a minha paixão pelos doces, pela confeitaria, não compensava mais abdicar da Ju Doces para assumir um concurso no qual havia sido aprovada”, comenta.

Da cozinha da mãe, a nutricionista expandiu, conseguiu um lugar próprio onde faz os doces sob encomendas para festas, casamentos e outros eventos. Por semana, ela dá conta de produzir de dois a três mil doces que são divididos nas versões tradicionais e ‘finos’.

Brigadeiro 'Raffaello' é uma das receitas produzidas pela Juliana. (Foto: Arquivo pessoal)
Brigadeiro 'Raffaello' é uma das receitas produzidas pela Juliana. (Foto: Arquivo pessoal)
Formada em nutrição, Juliana se apaixonou pela confeitaria. (Foto: Arquivo pessoal)
Formada em nutrição, Juliana se apaixonou pela confeitaria. (Foto: Arquivo pessoal)

De vez em quando, Juliana recebe uma força na cozinha, porém o que ela gosta é de fazer as sobremesas sem ninguém. "Trabalho sozinha na cozinha, gosto do silêncio e da liberdade dentro da cozinha. Em algumas semanas mais puxadas, tenho ajudante e meu marido sempre consegue me ajudar também quando preciso", diz.

Entre os favoritos do público, Juliana cita três sabores que são criação dela. “Dentre os doces mais vendidos estão a caixinha banoffee, o bombom aberto de morango e o coração ao rum com nutella, também criação própria”, fala.

Mas, independente da escolha, a confeiteira só quer proporcionar uma experiência saborosa para quem a experimenta. “O objetivo da Ju Doces é sempre entregar o melhor ao cliente, adoçar momentos especiais para que eles se tornem marcantes”, afirma.

O perfil dela no Instagram é @judocescg

Bombom aberto de morango é um dos doces favoritos dos clientes. (Foto: Arquivo pessoal)
Bombom aberto de morango é um dos doces favoritos dos clientes. (Foto: Arquivo pessoal)

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