Na Calógeras, 'Gordurão' tem pastel sequinho e nome é só piada
Rodrigo está com o ponto há mais de um ano e madruga para produzir os próprios salgados
Apesar de “gorduroso” costumar ser um adjetivo ruim, na Avenida Calógeras a palavra ganhou novos significados em pastelaria com salgados sequinhos. Garantindo que ali a qualidade é boa, o proprietário madruga no espaço e diz que o nome é só mais uma piada.
Localizada entre a Afonso Pena e 15 de Novembro, o “Gordurão Pastelaria” foi criado por Rodrigo Ramos há pouco mais de um ano. Já tendo trabalhado no ramo dos salgados há alguns anos, ele decidiu investir novamente no negócio em 2021.
“Meu pai e meu irmão também trabalham com pastelaria na cidade, a ideia do nome foi do meu irmão e colocamos aqui. Às vezes até esqueço que é esse nome”, conta Rodrigo.
Se não fossem as piadas constantes, talvez ele realmente esqueceria da brincadeira com o nome.
Tendo trabalhado com o público durante toda a vida, o empresário detalha que já se acostumou com os comentários. Caso fosse elencar os trocadilhos feitos por clientes, Rodrigo brinca que a pergunta mais óbvia sobre os alimentos serem gordurosos ou não venceria.
Para garantir que o nome é realmente só mais uma brincadeira, Rodrigo conta que chega cedo ao serviço. “Nós fazemos nossos salgados, então às 3h já estamos trabalhando. Quem trabalha nesse ramo precisa ser assim”.
Hoje, além dos pastéis de pizza, catupiry e carne, o “Gordurão” também conta com coxinha de mandioca e alguns salgados. Os pastéis saem por R$ 3 a unidade ou quatro por R$ 10. Já a coxinha, por ser de mandioca, custa R$ 6.
Contando que já até mudou de área, o empresário explica que no fim das contas retornou aos pastéis. Vindo do Paraná, ele e a família decidiram seguir com os salgados, todos sequinhos, segundo ele.
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