Na temporada de chope e comida alemã, 6 bares entraram com tudo na Oktober
As cores da bandeira alemã e parte do vestuário já estão presentes na noite de Campo Grande. O mês chegou com versões brasileiras da Oktoberfest, trazendo bebidas e comidas aos principais bares da cidade. Até agora, o Lado B levantou seis casas que vão comemorar em dias específicos ou até o mês acabar.
É o oitavo ano consecutivo que a Oktoberfest é comemorada no Mercearia. Além da decoração no bar, o cardápio entra em cena com as especialidades alemãs até na sobremesa. Os pratos dão para uma e até duas pessoas.
Típico da Oktoberfest, "Eisbein mit Sauerkraut" é uma 'big' porção com 1kg de joelho de porco defumado, assado e pururucado, acompanhado de salada de batatas, chucrute, purê de maçã e a tradicional mostarda alemã amarela e escura, por R$ 85,00.
Bayern Eintrag - Dois saborosos Pretzels da Bavária acompanhados de 100g de presunto cru tipo tessinês, típico alemão e deliciosa mostarda alemã adocicada, por R$ 25,00.
Mini Würstchen mit Brot Schwedisch - 310g de um mix de salsichas aperitivas alemãs (cocktail, viena e oxford) cozidas e grelhadas com mostarda alemã suave, acompanhadas de um crocante pão sueco, por R$ 32,00.
Deutch Schüssel Chef - 300g de pequenas salsichas cocktail, a mais tradicional salsicha alemã, acompanhadas de uma porção de mini batatas rösti, e uma geléia de pimentões amarelo, vermelho e berinjela agridoce, tudo para ser saboreado com a tradicional mostarda alemã amarela, por $ 32,00.
Mix Wurst - Uma combinação de 600g de salsichões (cervela, schüblig e weisswurst) alemães grelhados acompanhados da tradicional mostarda alemã amarela e chucrute cozido ao vinho branco com uvas passas brancas. Acompanha torradinhas de ervas em fatias, por R$ 52,00.
E de sobremesas, o carro-chefe do cardápio é a torta strudel, com várias camadas de massa folhada recheada de maçã com canela e calda de creme alemã. A sobremesa típica da Alemanha é vendida por R$ 23,00.
Sachertorte - Pedaço do tradicional bolo sacher de chocolate meio amargo, a sobremesa da região da Baviera é coberta de glacê de chocolate e servido gelado, acompanha calda de geléia de damasco e chantilly. Preço: R$ 23,00.
Brezeln süß - Dois pretzels da Bavária polvilhados com açúcar cristal, acompanhados de geléia de frutas vermelhas e o creme típico alemão. Preço: R$ 23,00.
No Velfarre Bar, o prato assinado pelo chef André Nardo faz uma brincadeira com um dos maiores traumas do brasileiro. "7x1 Velfarre" é o nome do chucrute que vai incorporar o cardápio durante todo este mês. O prato será vendido por $ 35,00.
No Maracutaia, até o dia 23 de outubro, a "dupla alemã" é a representação da Oktoberfest. Da chef Isabela Blanco, o "Schnitzel de porco" com chucrute e purê de maçã chega à mesa acompanhado de dois chopes alemães de 200ml. Tudo por R$ 30,00.
Entre as cervejas, a Casa do Chef encabeça a "Oktoberchef" pela quinta vez. No dia 22 de outubro, das 14h às 20h, o open bar de 10 chopes do estilo alemão é a comemoração da vez. No local, também serão vendidas comidas típicas. Os ingressos ainda estão no primeiro lote: R$ 60,00 feminino e R$ 80,00 masculino. E o truck da Casa no Manga Park também recebe chopes da escola alemã durante todo o mês.
No Motorcycles Pub, a "Oktoberpub" começa nesta sexta-feira e vai até o dia 15 de outubro, chopes artesanais serão vendidos na casa por R$ 7,00 a caneca, além da decoração temática.
No Al Capone, a sexta-feira que vem será a noite "Oktoberchopp", com promoção de chopp Pilsen e Pale Ale a noite toda para quem comprar a caneca do evento. A entrada é franca, com apresentação das bandas Banda One Way e Original Blues. O bar abre a partir das 18h, a caneca custará R$ 10,00 com a logomarca da festa.