ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Nas feiras, família chama atenção com arroz cuiabano feito na chapa

No ano passado, Ezequiel começou a servir o prato que tem de banana da terra a linguicinha defumada

Jéssica Fernandes | 06/06/2023 07:10
Arroz cuiabano leva mais de cinco ingredientes e é feito na chapa. (Foto: Jéssica Fernandes)
Arroz cuiabano leva mais de cinco ingredientes e é feito na chapa. (Foto: Jéssica Fernandes)

A panela cheia de arroz cuiabano chama atenção para a barraca de Jonathan Ezequiel Moraes de Souza, 43 anos. Com apoio da esposa Marivânia e do filho Emanuell, ele vende o prato que não decepciona no sabor e nem na quantidade de ingredientes.

A profissão de Ezequiel nunca esteve ligada à cozinha, mas desde dezembro ele dedica horas para fazer o arroz que exige paciência e tempo no preparo.

Como sempre gostou de cozinhar e precisava de renda extra, o feirante optou pelo prato típico da cidade onde morava aos oito anos. Apesar de conhecer a receita, Ezequiel nunca tinha visto potencial nela.

Ele comenta que somente no ano passado percebeu que o arroz cuiabano poderia fazer sucesso na cidade.  “É uma comida típica e eu nunca tinha visto em feira esse arroz pelo tempo que estamos aqui. Em oito anos nunca vimos e veio na minha cabeça”, diz.

Nas feiras, família trabalha junto para servir receita que desperta curiosidade. (Foto: Jéssica Fernandes)
Nas feiras, família trabalha junto para servir receita que desperta curiosidade. (Foto: Jéssica Fernandes)

Com o apoio de um conhecido, ele decidiu arriscar e fazer a primeira participação numa das feiras da cidade. “Eu mexia com lava-jato e devido a renda um colega meu que mexe com comida falou: ‘cara trabalha com comida’. Isso aí fez a gente ir pra feira, a primeira que participamos foi da Feira da Bolívia", fala.

A estreia foi de última hora e bastante improvisada após outro evento que iria participar ser cancelado. Com uma panela de arroz pronta para ser servida, Ezequiel foi até a Feira da Bolívia e, posteriormente, começou a participar da Feira Bosque da Paz e Mixturô.

O arroz cuiabano leva arroz, carne moída, linguicinha de frango defumada, banana da terra frita, tomate, cebola e azeitonas. Nas feiras, a família dá o toque pessoal que é finalizar o arroz na chapa e servir com batata palha. A refeição custa R$ 20 e tem opção de R$ 40, que serve para duas pessoas.

Prato simples que serve uma pessoa custa R$ 20. (Foto: Jéssica Fernandes)
Prato simples que serve uma pessoa custa R$ 20. (Foto: Jéssica Fernandes)

Seja pelo nome ou aparência, o arroz cuiabano atrai muitas pessoas para a barraca. “A curiosidade é enorme porque o pessoal nunca viu na chapa, o que desperta é porque ele é na chapa. Muda um pouco o gosto”, destaca.

Além dos eventos, Ezequiel aceita encomendas que podem ser feitas através do Instagram @deliciasdamari_cg

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias