Nesse verão, coco e abacaxi são coringas para acabar com calor
Além de hidratar, elas são ricas em fibras, ajudam na digestão e na saciedade
Nesse verão o que não faltam são estratégias nutritivas para driblar o calor e ainda consumir alimentos gostosos. Para aqueles que querem, além de se hidratar, aumentar a quantidade de fibras consumidas e se sentir saciedade nas refeições, as apostas coringas da estação são o coco e o abacaxi. Por isso elas são as estrelas de hoje no Faz Bem do Lado B.
Além delas, também é época de mamão, manga palmer, melão, melancia, pinha, nectarina, abacate, caju, carambola, acerola e banana-maçã.
De acordo com a nutricionista Giovana Messias Silva, o coco é um alimento versátil e pode ser usado em diversas receitas, tanto para emagrecer quanto para hidratação. “Especialmente porque ele ajuda a trazer saciedade, além de ser rico em fibras e gorduras saudáveis. Ele é hidratante e diurético, ajuda a eliminar toxinas e combater o inchaço”.
Já o abacaxi não é tão versátil quanto o coco, mas juntos são uma dupla imbatível. Ele é rico em vitaminas B1 e B3, combate a fadiga, cansaço mental e ajuda na produção de energia. Ainda possui fonte de betacaroteno, antioxidantes que auxiliam na prevenção do envelhecimento celular. Ele também é rico em fibras, ou seja, melhoram o fluxo intestinal.
Para te ajudar a encaixar as frutas na alimentação da rotina, Giovanna separou algumas receitas que vão te fazer estocar o coco e o abacaxi sempre. Confira todas elas abaixo. “Essas receitas são práticas, deliciosas e promovem saciedade, ajudando no processo de emagrecimento”.
A nutricionista destaca que escolheu receitas acessíveis e são ideais para café da manhã ou lanche da tarde. Também há opção para lanches saudáveis, com baixo carboidrato e sem açúcar.
Smoothie de Coco com Abacaxi
Ingredientes:
• 200 ml de água de coco
• 1 fatia de abacaxi
• 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
• 1 colher (chá) de chia
• Gelo a gosto
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Sirva gelado.
Mingau de Aveia com Leite de Coco
Ingredientes:
• 200 ml de leite de coco light
• 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 1 colher (chá) de mel ou adoçante natural (opcional)
• Frutas picadas (banana ou morango) para acompanhar
Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite de coco e a aveia
2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar
3. Sirva com frutas picadas e, se quiser, finalize com coco ralado
Chips de Coco Assado
Ingredientes:
• 1 coco fresco (cortado em fatias finas)
• 1 pitada de canela em pó
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C
2. Coloque as fatias de coco em uma assadeira, polvilhe canela por cima
3. Asse por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes
Panqueca Fit com Coco
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de farinha de coco
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite de coco
• 1 colher (chá) de mel ou adoçante (opcional)
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa, dourando ambos os lados
3. Sirva com frutas ou um pouco de coco ralado
Água Aromatizada com Coco e Limão
Ingredientes:
• 200 ml de água de coco
• Suco de 1 limão
• Gelo e folhas de hortelã a gosto
Preparo: Misture todos os ingredientes em um copo e consuma ao longo do dia.
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