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Sabor

Nica recomeçou com "pastelão" que mata fome de verdade

No Bairro Maria Aparecida Pedrossian, pastelaria vende caldos, sobá e cachorro-quente simples e duplo

Por Jéssica Fernandes | 06/11/2023 07:53
Ex-professora, Nica investiu em pastelaria para ter renda. (Foto: Juliano Almeida)
Ex-professora, Nica investiu em pastelaria para ter renda. (Foto: Juliano Almeida)

Pastelões, sobás, caldos, cachorro-quentes simples e duplo. No Bairro Parque Residencial Maria Aparecida Pedrossian, a pastelaria Delícias da Nica tem um cardápio repleto de opções para receber os clientes. O estabelecimento é administrado por Nicácia de Matos Romero, de 43 anos, que trabalha ao lado da família.

É na casa dos pais que a ex-professora recomeçou o negócio em agosto de 2019. Antes disso, ela trabalhava com uma sócia no Bairro Jardim Imá, mas a mudança de endereço pôs fim à sociedade. A decisão de investir na pastelaria, segundo ela, foi por uma questão de trabalho e renda.

“Antes de criar a pastelaria eu era professora na rede particular e também na rede pública como professora contratada. Como não consegui continuar como professora da rede pública, me vi obrigada a buscar um complemento  financeiro”, diz.

Pastelões fritos tem mais de 30 opções de recheio. (Foto: Juliano Almeida)
Pastelões fritos tem mais de 30 opções de recheio. (Foto: Juliano Almeida)

Com a experiência que tinha em produzir salgados, ela começou a vender pastéis. Na época que precisou fechar as portas do primeiro estabelecimento, Nica comenta que a mãe deu a ideia de reabrir em casa.

“Pensamos em fechar a Pastelaria quando minha mãe me fez a seguinte pergunta: ‘Por que vocês não mudam lá em casa, na garagem, faz o atendimento e a lavanderia vocês transformam em cozinha?’ [...] Achei interessante e conversei com minha sócia que por motivos particulares preferiu desfazer a sociedade”, explica.

Com apoio dos pais e das duas irmãs, Nica montou a pastelaria no novo endereço e dessa vez com muitas novidades para os clientes. “Começamos comercializando pastéis grandes (pastelões), cachorros quentes simples e duplos, caldos de mandioca e feijão preto e pastéis pequenos  (pastelinhos)”, fala.

Clientes sendo atendidos por um dos funcionários da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Clientes sendo atendidos por um dos funcionários da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Pastelaria funciona na varanda da casa da família no Pedrossian. (Foto: Juliano Almeida)
Pastelaria funciona na varanda da casa da família no Pedrossian. (Foto: Juliano Almeida)

Conforme o negócio foi conquistando clientes e crescendo, a empreendedora adicionou mais pratos ao cardápio. Um dos destaques são os mais de 30 recheios de pastelões, sendo algum deles carne, pizza, frango com calabresa, queijo com tomate, carne com calabresa, pizza com catupiry e vegetariano.

Quem gosta de caldo encontra o caldo verde, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa, bacon e pimenta. O sobá é feito no tamanho família e, segundo Nica, é um dos pratos favoritos do público.

Nos últimos anos, o menu não foi o único a mudar. A família ampliou o espaço de casa para receber os moradores da região e outros bairros . “Cobrimos a área de quintal na frente da casa, aumentando em 50 metros quadrados de área coberta. Estamos melhorando o espaço e em breve vamos concluir a pintura interna e externa”, diz.

Caldo de mandioca, feijão e verde acompanhados com pedaços de pão. (Foto: Juliano Almeida)
Caldo de mandioca, feijão e verde acompanhados com pedaços de pão. (Foto: Juliano Almeida)

A pastelaria Delícias da Nica está localizada na  Rua Arlencaliense Alves 143, Parque Residencial Maria Aparecida Pedrossian. O horário de funcionamento é de domingo à sexta-feira, das 18h às 22h.

Sobá de carne bovina é um dos pratos servidos no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)
Sobá de carne bovina é um dos pratos servidos no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)

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