No estilo de Maringá, Thiago faz prensado de alcatra, pizza e cheddar
No Bairro Joquei Club, ele começou o negócio em 2019 e não desiste apesar das dificuldades
No Bairro Joquei Club, Thiago Costa, de 30 anos, entrega lanches prensados no estilo que faz sucesso em Maringá (PR). O trabalho começou em 2019 e apesar das dificuldades, ele não desiste do que considera ser um verdadeiro dom.
O Prensado 67, que atende no presencial e no delivery, é a empresa na qual Thiago decidiu apostar tudo. Na época, ele pediu demissão, vendeu o carro, porém, viu boa parte do dinheiro ir embora quando a mãe ficou doente. Com o valor que restou, o empreendedor agiu ‘na cara e na coragem’.
“Peguei o restinho de dinheiro que tinha, fiz uma bancada, comprei duas chapas e fui com a cara e a coragem. No primeiro dia, vendi dez lanches, comprei o produto na quantidade errada e perdi”, recorda.
Trabalhando com um amigo que ajudava nas entregas, ele ficou sete meses em casa fazendo o lanche que aprendeu anos antes. “Eu sou daqui, mas tive amizade com uma pessoa de lá, aprendi a fazer e trouxe pra cá”, conta.
Thiago seguiu atendendo na varanda até que conseguiu alugar um salão no bairro. A nova fase envolveu, após um tempo, a expansão do espaço que ganhou decoração e outros detalhes especiais. O outro ambiente, conforme ele, não cativou o público.
“Como sabia que a pandemia ia acabar, aluguei o salão do lado, montei uma estrutura bem bacana, mas os clientes parecem que não aceitaram o ambiente e hoje voltei pro que era”, desabafa.
Com mesas e cadeiras para receber a freguesia, a empresa realiza entregas em toda Campo Grande. Na cozinha, Thiago fica responsável pela receita que faz o mais tradicional possível. “Ele tem uma pegada 'tradicionalzona' porque eu tento deixar igual é o de Maringá. Eu não quero tirar a essência do lanche, eu quero que quem more em São Paulo, Paraná sinta a sensação de comer um lanche que é deles”, explica.
O carro-chefe da casa é o prensado de alcatra que acompanha cebola, mussarela, maionese caseira, tomate, alface e batata palha. O menu traz outras opções, por exemplo, o prensado duplo cheddar, bacon, calabresa e o tradicional com salsicha frita, maionese caseira, tomate, alface e batata palha.
Outros dois prensados destaques são o moda da casa inspirado no famoso podrão campo-grandense e o de pizza. O primeiro tem salsicha frita, cebola roxa, milho, bacon bem fritinho, calabresa, maionese caseira, tomate, alface e batata palha; enquanto o segundo tem catupiry, tomate, presunto, mussarela, orégano e azeitona.
Este ano, segundo o empreendedor, não está sendo como imaginado no estabelecimento. Ainda assim, ele segue investindo no sonho. “Eu acredito porque gosto de fazer lanche, gosto de fazer o negócio e a pessoa comer e gostar para caramba. Querendo ou não se tornou um dom, empreender é gostoso”, pontua.
O Prensado 67 está localizado na Avenida das Primaveras, 620, Bairro Joquei Club. O horário de atendimento é de segunda a sábado, das 19h às 23h no presencial. No delivery das 18h30 às 00h.
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