Nutricionista ensina nugget saudável para fim das férias da criançada
Receita é bem mais nutritiva do que as opções congeladas do supermercado
A nutricionista Gabriela Marcelino ensinou uma receita de nuggets caseiro superprática, gostosa, nutritiva e ainda por cima assada (xô cheiro de fritura em casa). Uma excelente opção para o último fim de semana de janeiro da meninada que vai voltar às aulas.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cru e moído;
- ½ xícara de chá de farelo de aveia;
- 2 colheres de chá de sal;
- Temperos a gosto (eu usei: páprica picante, chimichurri, pimenta calabresa, salsa desidratada, lemon pepper, alho desidratado e cebola desidratada).
Para empanar:
- ½ xícara de chá de farinha de linhaça;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
1. Em um bowl misture o frango, o farelo de aveia e os demais temperos até ficar homogêneo;
2. Pegue porções da massa e molde no formato de nuggets;
3. Passe os nuggets na farinha de linhaça ou no queijo parmesão ralado (não precisa de ovo ou outra coisa para empanar);
4. Leve os nuggets para assar em forno pré-aquecido ou na airfryer a 160 ºC por 20 minutos e finalize a 180 ºC por 5 minutos para dourar.
Outras opções de farinha para empanar: linhaça dourada, farinha de aveia, chia ou farinha de banana verde; os nuggets assados podem ser congelados e depois é só esquentar para consumir.
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