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Sabor

Omelete e macarrão na chapa, receitas dentro de um trailer

Viviane Oliveira | 05/11/2012 09:10
Macarrão na chapa. (Foto: Minamar Júnior)
Macarrão na chapa. (Foto: Minamar Júnior)

Magali Varela, de 31 anos, decidiu deixar o cargo de gerente em uma loja de celular para realizar um sonho: montar um trailer dentro de casa para vender macarrão e omelete recheado, na chapa. O marido, Fabrício Varela,  gostou da idéia e também resolveu abandonar a concessionária de automóveis onde trabalhava para encarar o ramo da culinária. A decisão foi certeira.

Hoje, o casal tem uma lanchonete, dentro de um trailer na varanda de casa, na rua Enseada, no bairro Coophavilla II, em Campo Grande. A clientela vem dos quatro cantos da cidade. Para Magali, Fabrícia, a filha de 8 anos, foi uma das inspirações.

Quando visitou uma feira em Três Lagoas, ela ficou entusiasmada com uma mulher fazendo macarrão na chapa. Depois de observar como era feito, o valor e os temperos usados para montar o prato, ela decidiu inovar.

Foram várias tentativas e consultas na internet para combinar os ingredientes e chegar aos dois sabores comercializados hoje: macarrão tradicional e parmesão. “O macarrão na chapa é o carro chefe da lanchonete, porém quando as pessoas chegam aqui ficam curiosas em conhecer a omelete conhecida como ‘panquecão’".

A ideia surgiu durante um curso, que Magali fazia para montar o pequeno comércio. “Uma amiga perguntou porque em um dos pratos não montava um omeletão, em Paranaíba tem”.

Com a proposta na cabeça, ela chegou em casa e novamente foi pesquisar como era feito o tal omeletão. Sem sucesso, resolveu testar na prática. Nos primeiros dias foi um desastre. “Não dava certo de jeito nenhum. O ovo grudava na chapa e ficava uma coisa horrorosa”.

Magali preparando a omelete recheada. (Foto: Minamar Júnior)
Magali preparando a omelete recheada. (Foto: Minamar Júnior)
Depois de pronta a batata palha é jogada por cima. (Foto: Minamar Júnior)
Depois de pronta a batata palha é jogada por cima. (Foto: Minamar Júnior)

Após um tempo, ela foi aprimorando, reinventando. Mais do que a criatividade, foi preciso também duas espátulas apropriadas para manusear a omelete de 35 centímetros.

Hoje o prato, recheado com calabresa, cebola, tomate, milho presunto, coberto com batata palha e recheio cremoso com cheddar ou requeijão em formato de panqueca, tem fãs nas Moreninhas, Nova Lima, Zé Pereira, Carandá Bosque, Tiradentes, Coophasul.

Trabalham na empresa, além de Magali e o marido, um chapeiro, uma atendente e um motoentregador. “A gente não consegue atender a cidade toda”, afirma Magali. Com plano para o futuro o casal pretende ampliar a "Magali Lancheria Macarrão na Chapa".

Os 850 gramas de macarrão e 35cm de omelete custam R$ 15. Toda segunda-feira a lanchonete faz promoção dos pratos a R$ 10,00 cada. A lanchonete funciona de segunda a sábado a partir das 18h30. No dia 19 de novembro, quando o estabelecimento completa 2 anos, terá promoção de macarão na chapa 450g por R$ 5,00.

Além dos dois pratos da casa confira o cardápio da Magali lancheria: http://www.facebook.com/macarraonachapa?fref=ts

(Foto: Minamar Júnior)
(Foto: Minamar Júnior)

Aprenda como fazer a omelete na chapa:

Ingredientes:

3 ovos, calabresa, frango, cebola, tomate, milho, presunto, batata palha, recheio cremoso: cheddar ou requeijão.

Modo de preparo:

Bata os ovos sem tempero no liquidificador. Depois que a chapa tiver untado e aquecida jogar os ovos e espalhar com uma espécie de arco para modelar a massa.  Ela vai ficar fininha como uma massa de crepe.

Você irá centralizar os recheios e dobrar de cada lado para ela ficar fechadinha. Depois é só cobrir de batata palha e servir.

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