Sabor
Para fazer em casa
Cheesecake ganha sabor regional com cobertura de rapadura e crumble de baru
Fev 18, 2019 - 07:51
Versátil, a cheesecake acaba de ganhar mais uma adaptação, dessa vez com sabores típicos do Mato Grosso do Sul: a rapadura que vem de Fur...
Direto da Bahia
Vatapá é recomeço para baianos que escolheram Campo Grande pela internet
Fev 15, 2019 - 07:32
Há cerca de dois anos, Romes Marques e Tom Góes começaram a planejar a abertura de negócio próprio. Eles nasceram e moravam em Salvador, ...
Amor e sabor
Aos 83 anos, Cerise une a família e mantém tradição de fazer docinhos de festa
Fev 13, 2019 - 08:30
A praticidade em encomendar docinhos de alguma confeitaria para as festas da família até poderia fazer parte da rotina de dona Cerise Del...
No Coophasul
Cabine telefônica e Kombi são atrações em lanchonete que casal decorou sozinho
Fev 13, 2019 - 08:18
A identidade da “Apollo Food e Beer” está escancarada na arquitetura da lanchonete, montada no Bairro Coophasul, para servir lanches astr...
Preço "quebrado"
Pão com ovo a R$ 2,37 vira curiosidade nos corredores da UFMS
Fev 08, 2019 - 08:02
Os valores de uma lanchonete na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) tem levantado questionamentos nas redes sociais. No com...
Vai um São Marcos?
Com X-Djalminha e X-Edmundo, amigos abrem lanchonete ao estilo Palmeiras
Fev 07, 2019 - 09:03
O último título brasileiro do Palmeiras animou um trio de amigos a abrir lanchonete com o cardápio totalmente inspirado nos jogadores do ...
Mascarenhas de Moraes
Após 2 barracas levadas pelo vento, casal não desiste de vender hot-dog especial
Fev 06, 2019 - 08:13
O food truck é uma gracinha. Preto por fora, mas cheio de quadros divertidos por dentro. O nome “Qbacana Dogueria” está associado ao sonh...
Na Orla
Francisco vende algodão doce "gigante" e cria concurso que premia aos domingos
Jan 27, 2019 - 07:44
A propaganda é de um algodão doce gigante e, com simpatia, o analista de sistemas Francisco Carlos Nogueira de Rezende tem ganhado o freg...
Cultura Cervejeira
Cervejeiros procuram a prefeitura em defesa de "brew pubs" em Campo Grande
Jan 26, 2019 - 08:17
Já ouviu falar em “brew pub”? O conceito já é bem popular na Inglaterra, onde o bar fabrica a própria cerveja de maneira artesanal, utili...
Direto da Cozinha
Bolo de chocolate sem farinha, sai em 30 minutos e tem massa que derrete na boca
Jan 20, 2019 - 09:33
Um dos queridinhos da maioria dos brasileiros, é difícil encontrar quem não goste de bolo de chocolate, mas na hora do preparo, seja por ...
No Carandá Bosque
Quatro mulheres realizam sonho e agora servem sobá e hambúrguer vegetarianos
Jan 19, 2019 - 08:59
Ainda é uma sorte encontrar lanchonete ou restaurantes com produtos veganos ou vegetarianos em Campo Grande. Com poucos estabelecimentos ...
Mudança radical
André trocou terno e gravata pela cozinha e em MS criou risoto de sobá
Jan 16, 2019 - 08:53
Ele bem que tentou seguir a rotina dos engravatados. Se formou em Ánalise de Sistemas, construiu uma carreira bem sucedida dos 15 aos 28 ...
Gente da comunidade
Nego D'água trocou rota de ônibus por espeto na Moreninha com receita da mãe
Jan 15, 2019 - 09:07
Motorista de ônibus aposentado, Darci de Almeida Ferreira, de 57 anos, mais conhecido como “Nego D’água”, veio de Andradina no interior d...
Que fofo
Amor de vó é transformar desenho de monstro em um super bolo de aniversário
Jan 10, 2019 - 08:24
Antônio surpreendeu a avó com um pedido diferente. Para a comemoração do seu aniversário de 7 anos, ele pediu que a avó, Maria de Oliveir...
Sobremesa importada
Com adaptação bem brasileira, sorvete que bomba na internet faz sucesso na Orla
Dez 31, 2018 - 08:12
Você já deve ter visto a imagem em algum post das redes sociais pelo mundo. Crocante por fora e macia por dentro, a massa do Kurtos Kalac...
Receitinhas
Feira vegana reúne galera que decidiu mudar de vida e abre mão do peru de Natal
Dez 24, 2018 - 09:21
Feira Vegan, que acontece todo sábado na Praça dos Imigrantes, é oportunidade de conhecer quem decidiu mudar de vida começando pela alime...
Direto da cozinha
Esqueça abacaxi ou laranja; Já pensou em tender ao molho de uva passa?
Dez 23, 2018 - 09:00
Tender é uma das receitas mais tradicionais do menu de Natal. E para o prato não ficar muito sem graça, é preciso apostar no tempero ou d...
Direto da cozinha
Em maionese, frutas cristalizadas surpreendem no jantar de Natal e Ano Novo
Dez 22, 2018 - 08:16
Odiadas por uns, amadas por outros, as frutas cristalizadas não passam despercebidas em receitas natalinas. Mas além de pratos doces como...
Direto da cozinha
Odiados por muita gente, ingredientes clássicos de Natal ganham novas versões
Dez 21, 2018 - 08:45
O Direto da Cozinha está em clima de Natal com receitas que transformam ingredientes que nem todo mundo gosta em prato diferentão.
Para a...
Jardim dos Estados
Com varanda charmosa, restaurante em imóvel de 1974 é sonho de casal
Dez 20, 2018 - 08:23
Se a gente não falasse que os detalhes desse lugar ficam dentro de um espaço gastronômico, provavelmente pensariam que os elementos fazem...