Rodízio completo a R$ 8,00 viraliza e impressiona: "promoção está valendo?"
Vídeo que mostra propaganda do Gaúcho Gastão de 30 anos atrás dá saudade do que chamaram de "bons tempos"
Imagine ir a uma churrascaria em que o rodizio custa apenas R$ 8,00. Em 1994, ano em que passou a vigorar no Brasil o Plano Real, este era o preço para comer carne à vontade na então Costelaria do Gaúcho Gastão, que funcionava na rua Barão do Rio Branco, em Campo Grande. Naquele ano, o salário mínimo era de R$ 70,00.
Na última semana, uma propaganda da época viralizou nas redes sociais, com quase três milhões de visualizações. Nos comentário, o assunto é o quanto os preços subiram nesses 30 anos. "Será que esta promoção ainda está valendo?", questionou uma das pessoas que comentaram.
Outros falaram da saudade do rodízio e do que chamaram de "bons tempos". "Eu lembro dessa propaganda. Bons tempos!", disse um visualizador. Outra emendou: "que saudade!". Há quem falasse que para a época, na verdade o rodízio era "caro demais" e até fizeram conta: "se fizer o cálculo, o salário era uma média de R$ 70,00 e o rodízio correspondia a quase 15% do salário mínimo da época. Se hoje rodízio for 100,00 (por exemplo) ele corresponde a 6,67 % do salário mínimo".
Um rodízio completo no almoço é anunciado no vídeo viral por R$ 8,00 e o de costela R$ 6,00. Ainda há promoção na janta, com rodízio de costela para casais por R$ 10,00 . Hoje, o restaurante mudou de endereço e não trabalha mais com sistema de rodízios. A refeição é calculada por quilo e de segunda a sexta-feira custa R$109,00 e aos feriados é R$122,90.
A repercussão foi tanta, que os atuais gestores se impressionaram. "Postamos com o intuito de mostrar a tradição, família e o tempo que já estamos servindo a Campo Grande", disse o administrador do restaurante, Northon Capelari. "Claro que o valor da época, chamou atenção e assustou as pessoas com a inflação e a perda do poder de compra. Acabou viralizando", comentou.
Northon administra a churrascaria com a esposa Dori, que é filha do Seu Gastão. Em 1989, o sogro, Gastão Armando Frandoloso, abriu o restaurante e os filhos trabalhavam com ele. Ele faleceu em julho de 2019. "Estamos contentes com o resultado e a repercussão", encerrou Northon.
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