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Sabor

Para fugir do comum, Márcio recheia borda de pizza até com carne seca

No Universitário, casal aposta em bordas com misturas diferentes para conquistar os fregueses

Jéssica Fernandes | 02/11/2022 07:25
Na pizzaria, ele mistura a massa salgada com a borda recheada de chocolate. (Foto: Alex Machado)
Na pizzaria, ele mistura a massa salgada com a borda recheada de chocolate. (Foto: Alex Machado)

Em 2020, o sonho de ter uma lanchonete gourmet acabou em pizza para o casal Márcio Tartari e Cintia Alves de Souza Tartari. Para fugir do tradicional, os dois criaram recheios diferentes para a borda da pizza. No Bairro Universitário, eles fazem a borda de carne seca com cheddar e até o 'vulcão' de chocolate.

Apaixonado por pizza, Márcio conta que deixou o outro emprego na transportadora de lado. Com a esposa, ele passou a pesquisar novas possibilidades de ingredientes e misturas. “Começamos a correr atrás e a pesquisar. Pizza todo mundo faz, mas ninguém pensou em fazer uma borda diferente”, afirma.

Além de pesquisarem, os empreendedores colocaram a mão na massa para fazer a receita. A partir disso surgiram bordas com sabores variados. “Pagamos um treinamento, aprendemos a fazer as bordas, pizza, massa, tudo. Começamos a colocar carne seca, veio a borda pãozinho, vulcão, trançada. Começamos a rodar no primeiro dia e graças a Deus a borda pãozinho é a que mais sai”, comenta.

Casal criou as misturas diferentes para as bordas da pizza. (Foto: Alex Machado)
Casal criou as misturas diferentes para as bordas da pizza. (Foto: Alex Machado)

Na casa, a borda não é servida separadamente em porções. Contudo, a ideia de Márcio é que no mês que vem a borda pãozinho seja vendida dessa forma. Essa opção, que é a favorita dos clientes, é recheada com carne seca, catupiry e cheddar.

Além de carne seca, é possível escolher entre calabresa, costela e frango. Independente do tipo de carne, a massa é recheada com catupiry e cheddar. Os preços variam de R$ 20 a R$ 25.

O menu também traz outras versões, sendo elas a borda de presunto e mussarela, bacon com catupiry, requeijão e o ‘vulcão’ de catupiry ou cheddar. Já os recheios doces são o ‘vulcão’ de chocolate com morango ou o chocolate sem acompanhamento. Os preços variam de R$ 25 a R$ 13.

Borda 'pãozinho' é a favorita dos clientes que frequentam o lugar. (Foto: Alex Machado)
Borda 'pãozinho' é a favorita dos clientes que frequentam o lugar. (Foto: Alex Machado)

Se engana quem pensa que a criatividade do casal para criar os recheios terminou por aí. Márcio garante que o intuito é seguir acrescentando novidades no menu. “A gente sempre tá buscando coisas diferentes”, destaca.

A Academia do Chopp está localizada na Rua Elvira Pachêco Sampaio, 1344, Bairro Universitário. O horário de funcionamento é de terça a quinta, das 17h às 23h. Sexta, sábado e domingo, das 17h às 1h.

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