ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, SEXTA  27    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Para jantar a 2, tem buffet que vai em casa arrumar prato do Dia dos Namorados

Paula Maciulevicius | 11/06/2015 06:23
Salada de molho thai e filé com pimenta rosa e arroz com amêndoas faz parte do menu do Charmosa. (Foto: Marcelo Calazans)
Salada de molho thai e filé com pimenta rosa e arroz com amêndoas faz parte do menu do Charmosa. (Foto: Marcelo Calazans)

Com o Dia dos Namorados batendo à porta o assunto vira pauta. Junto com o presente é preciso pensar no jantar de comemoração. Para os casais que preferem fugir da cilada de ir comer fora, enfrentar horas de fila e lugares cheios e ter um jantar romântico em casa, o Lado B descolou cardápios bacanas para encomendas. Tem até quem arrume a forma de colocá-los à mesa para você. 

O Arte Gourmet, que trabalha como personal chef, prestando consultorias e com eventos, por exemplo, está com dois tipos de cardápio: à base de carne e peixe que inclui entrada, prato principal e sobremesa combinado ao vinho ou espumante. "A gente leva tudo pronto, faz porções para o casal. É bem elaborado e colocamos no prato, arrumamos na louça, como o cliente quiser", explica a chef de cozinha Rafaela Georges. 

Quem optar por peixe, tem à disposição o seguinte menu: 

Entrada - Trio de cogumelos na manteiga (shitake, shimeji e funghi) e ceviche de tilápia, cebola roxa, tomatinhos e gengibre. 

Prato Principal - Filé de salmão e assado com cebolas na manteiga, recheado de queijo gouda. Acompanha talharim em natas com camarão.

Já se a carne for a opção: 

Entrada - Trio de bruschettas: Caprese (mus. de búfala, tomates pelados, pesto e toque de balsâmico), Japa (cream cheese com toque de alho, salmão defumado e shimeji), Hot (carne seca levemente apimentada e queijo coalho com requeijão). 

Prato Principal - Filé mignon recheado de alho poró e presunto de parma. Acompanha talharim ao molho de queijo gouda e espinafre.

A sobremesa e mais o vinho ou espumante, sai na média R$ 360,00 para o casal.

Sobremesa - Taça sete pecados – Sete camadas compostas por suspiro, ganache escura, crocante, ganache clara, caramelo de bala milk, creme de natas e chocolate em pedaços. As encomendas podem ser feitas até à noite desta quinta-feira pelo contato: 8166-1393.

Afogatto de morango, sobremesa com a fruta e ganache de nutella. (Foto: Marcelo Calazans)
Afogatto de morango, sobremesa com a fruta e ganache de nutella. (Foto: Marcelo Calazans)

No Massa Pura, o cardápio para este dia 12 juntou como sugestões os pratos que tem maior saída na casa. O diferencial está nos pratos individuais, ou então em porções que sirvam mais de um casal, para quem for comemorar a data em turma.

"As nossas massas recheadas e os filés são sempre um sucesso, até porque nesta época, o Inverno sempre favorece", comenta a culinarista Marinez Bertagnolli.

O destaque do menu fica por conta das saladinhas individuais, servidas em casquinhas salgadas, que dão charme à mesa.

O Massa Pura tem à pronta entrega, mas não custa dar aquela ligadinha e encomendar, por via das dúvidas. O atendimento amanhã vai até 19h, na Rua 25 de Dezembro, 714. O telefone de contato é o: 3324-5987.

Entrada - Escondidinho individual: porção de 150g por R$8,00

Principal - Massas recheadas sabores tradicionais: rondelli, canelloni ou sofiolli: a porção serve duas pessoas com molho a escolher, por R$43,00 cada. Quem optar por carne, tem filé mignon ao molho madeira, ferrugem, funghi ou ervas: porção de 400 gramas que serve duas pessoas, por R$ 34,00.

No Massa Pura, sugestão é o escondidinho individual. (Foto: Divulgação)
No Massa Pura, sugestão é o escondidinho individual. (Foto: Divulgação)

No Charmosa Casa e Gourmet, o menu tem de bobó de camarão a espaguete de abobrinha, incluindo opções mais lights e uma salada de querer pedir bis. As encomendas serão aceitas até meio-dia de amanhã, pelo telefone: 3341.0171. O Charmosa fica na Rua Bom Pastor, 578.

Ainda dá tempo de conferir:

Saladas - São três as opções que começam na sala de verdes nobres, com mini tomates, cenoura filetada e croutons, com molho thai. O Agridoce é a razão de se devorar a sala e querer mais.

Na italiana entram azeitonas pretas, tomate cerva, mussarela em bolinha, alface e rúcula. A última, waldorf, leva maçã, salsão, nozes e alface. O preço vai de R$ 35,00 até R$ 43,00 para uma porção que serve duas pessoas.

Prato principal - O bobó de camarão acompanha arroz ao aroma de jasmim, já quem for preferir massa: tem lasanha de legumes, ricota e queijo. O cardápio ainda oferece filé com pimenta rosa e arroz de amêndoas ou ragu de carne seca com purê de abóbora. Os preços começaram em R$ 52,00 até R$ 75,00 para o casal. A opção mais light é o espaguete de abobrinha coim molho rústico vermelho ao basílico.

Sobremesas - Entre as sobremesas, tem afogatto de morangos, a fruta afogada em ganache de Nutella com suspiros, por R$ 32,00, torta de limão com creme de confeiteiro sem lactose e sem glúten, por R$ 20,00 ou salada de frutas vermelhas com amora, morango, mirtilo, framboesa, mamão, banana e kiwi, por R$ 28,00.

Também do Massa Pura, o sofiolli serve duas pessoas, com molho a escolher, por R$43,00 cada.(Foto: Divulgação)
Também do Massa Pura, o sofiolli serve duas pessoas, com molho a escolher, por R$43,00 cada.(Foto: Divulgação)

Se a sua vontade for a de sair de casa, mas para um lugar mais aconchegante. O Espaço Ahara aceita reservas limitadas de até 20 pessoas com um cardápio vegano. Por R$ 60,00 cada um come de entrada à sobremesa.

Entrada - caldo de cenoura, gengibre e alho poró com croutons. De prato principal, duas opções de risoto, ao funghi com nozes ou damasco, abóbora e castanha de caju.

De sobremesa, entra pera ao maracujá com creme de baunilha e amêndoas. O Ahara atende as reservas pelos telefones: 3213-3372 e 8161-3070.

Nos siga no Google Notícias