Para quem adora cream cracker, versão com grão-de-bico é nutritiva
Na volta as aulas ou na retomada do trabalho presencial o que não pode faltar é um lanchinho. Por isso, no Menu da Nutricionista de hoje, a Gabriela Marcelino ensina uma receita prática para quem adora biscoito cream cracker, mas em uma versão mais nutritiva. Dessa vez, a receita é feita com grão-de-bico e pode ser uma opção de lanche mais saudável.
Ingredientes:
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal
10 colheres de sopa de aveia em flocos triturada
½ colher de café de açafrão
1 colher de café de orégano
½ colher de café de alho triturado (opcional)
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo:
1. Bata no processador ou liquidificador o grão-de-bico cozido com a água até obter uma massa homogênea;
2. Em um bowl misture esta massa aos demais ingredientes até incorporar bem e ser possível moldar. Caso necessário adicione mais aveia em flocos triturada;
3. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte no formato que quiser;
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC de 10 a 15 minutos (até dourarem).
Dica - Armazene os biscoitos em potes bem vedados para não absorver umidade; Todos os temperos são à gosto. Por ser uma massa neutra o tempero que você colocar é o que determinará o sabor, então dá para variar bastante.
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