Pé de moleque ensinado há 30 anos ganhou até pimenta na receita
Fernanda cresceu sabendo a receita e quando mais precisou foi com ela que recomeçou
Quando tinha 12 anos, Fernanda Merisio viu a receita de pé de moleque de sua mãe salvando o orçamento da família, mas não imaginava que 30 anos depois aqueles ingredientes seriam seu recomeço. Hoje, ela adaptou o processo e a receita de décadas ganhou até pimenta na composição.
Desde a adolescência, ela conta que sempre gostou de estar por perto da mãe e foi assim que aprendeu a conseguir o ponto do doce de amendoim, leite condensado e açúcar. “Minha mãe fazia essa receita para ajudar nas despesas de casa e eu sempre muito faceira junto dela na cozinha. Eu comecei auxiliando no preparo mesmo”, explica.
Conforme o tempo passou, a receita se tornou algo para os familiares e a comercialização ficou de lado por não ser mais necessária. Isso até que muitos anos depois Fernanda teve a ideia de retomar a produção, mas desta vez para que ela conseguisse equilibrar as contas de casa.
“No início do ano passado, quando a gente ainda passava por momentos difíceis da pandemia, eu e meu esposo estávamos passando por uma fase financeira um pouco complicada. Então tivemos a ideia, ele aprendeu a fazer também e começamos a fazer aquela receita tradicional da minha mãe”, conta Fernanda.
Mesmo com os ingredientes tradicionais agradando os clientes, os dois perceberam que o pé de moleque poderia se tornar algo permanente ao invés de uma ajuda passageira. Por isso, começaram a imaginar como o doce seria aprimorado de um jeito diferente.
Foi assim que os sabores variados passaram a formar um cardápio do casal, tendo como início o acréscimo de canela na receita. Fernanda explica que o primeiro teste deu certo e logo em seguida outras ideias começaram a ser aplicadas.
Mantendo o trio de ingredientes, os pés de moleque passaram a ter opções com pimenta caiena, gengibre, chocolate e até frutas cristalizadas no período natalino. “As ideias não param, até porque meu esposo, João Ari, é muito criativo. Como ele aprendeu a fazer, ele também cria muita coisa”.
E, claro que a presença de sua mãe, Virginia, continua até hoje nas experimentações.
“Ela sempre é uma das primeiras pessoas a experimentar, comentar sobre os sabores e dizer o que achou da composição. A gente fica feliz e ela também, tanto que ela até costuma dizer que a receita foi mesmo aprimorada com a gente. Então a receita que começou com ela graças a uma amiga agora ajuda a gente também”, detalha a filha.
Sem descartar a receita original do cardápio, Fernanda detalha que vende, sob encomenda, pacotes de 400 gramas por R$ 25. Já os de sabores diferentes custam R$ 30 e já chegaram a ser enviados para fora de Mato Grosso do Sul.
Conforme a proprietária da marca conta, os doces chegam a durar 30 dias e por isso podem ser enviados para outras cidades. “Já mandamos para Brasília, para Três Lagoas, Maracaju, Bonito. Nós imaginamos que seria algo simples, mas desde o primeiro dia em que divulgamos não paramos mais de fazer, graças a Deus”.
Para conhecer mais sobre os sabores e consultar sobre entregas, o perfil de Fernanda é @pedemolequegourmetcg.
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