ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 19º

Sabor

Receita de risolis da mãe fez Odair abrir garaparia charmosa em casa

Ambiente simples cativa pelo charme, o salgado turbinado de recheio e a garapa gelada que custa R$ 6

Jéssica Fernandes | 28/10/2022 06:45
Para ficar mais perto da família, Odair abriu garaparia em casa. (Foto: Paulo Francis)
Para ficar mais perto da família, Odair abriu garaparia em casa. (Foto: Paulo Francis)

Na Rua Franjinha, a parede de amarelo vibrante cheia de frases se destaca entre as demais casas. O charme do lugar está na simplicidade das cadeiras de fio dispostas na calçada, que é coberta pela sombra da árvore dama-da-noite, e o saboroso risolis da família.

Em 2019, Odair Aparecido Pereira de Carvalho, de 54 anos, abriu o estabelecimento que leva seu apelido e fica no mesmo terreno onde mora. Na Garaparia do Prego, o risolis que faz sucesso entre os clientes é vendido a R$ 5 nas opções de carne, presunto e queijo e queijo.

Recheio não falta no salgado frito que tem a massa crocante por fora e macia por dentro. O risolis não é nada gorduroso e para acompanhar Odair serve garapa. Além da bebida gelada tradicional, é possível experimentar ela batida com limão, abacaxi e gengibre. Independente do adicional, o preço é R$ 6 para 500 ml e R$ 8 para 700 ml.

Odair não economiza no recheio de carne do salgado frito. (Foto: Paulo Francis)
Odair não economiza no recheio de carne do salgado frito. (Foto: Paulo Francis)

Baterista do grupo Eco do Pantanal por 18 anos, Odair cansou da vida de músico e queria dedicar mais tempo à família e ficar em casa. Para não permanecer ocioso, ele resolveu empreender no negócio onde também vende esfiha e água de coco por R$ 6.

Por sempre ter gostado de cozinhar, o ‘Prego’, como é conhecido entre os familiares, resolveu arriscar na venda dos salgados. No começo, ele comprava de outra pessoa para vender, porém depois quis trazer a receita que mais gosta para o negócio.

Para isso, Odair conta que aprendeu a fazer o risolis especial da mãe, a Tereza, que há sete anos faleceu. Na época, ele foi ensinado por alguém que anos antes tinha sido ensinado por Tereza.

Garapa e risolis é combinação que faz sucesso no comércio. (Foto: Paulo Francis)
Garapa e risolis é combinação que faz sucesso no comércio. (Foto: Paulo Francis)

“Eu não sabia fazer o salgado, mas sempre acompanhei a minha mãe fazer quando eu era pequeno. É uma receita que ela passou para outra pessoa e quando fui fazer a sogra do meu irmão me ensinou pelo telefone”, recorda.

Aprender por telefone não deu certo nas três vezes que Odair tentou fazer o salgado. A solução foi ir até Corguinho onde a sogra reside. "Aí fui lá porque é pertinho. Ela me passou a receita e tinha um toque final, um segredo que faltava. Aí deu certo”, conta.

Como trabalha numa marmitaria da região, a garaparia funciona no período vespertino, das 15h às 18h. Durante as três horas, Odair não para de fritar o risolis. A média de venda é 30 por dia. “O pessoal gosta demais do recheio”, diz orgulhoso.

Na fachada, parede amarela cheia de palabras dá toque fofo ao local. (Foto: Paulo Francis)
Na fachada, parede amarela cheia de palabras dá toque fofo ao local. (Foto: Paulo Francis)

Odair não economiza mesmo no recheio e faz o risolis turbinado de carne e cheio de queijo. Difícil é provar e não querer pedir mais um. Após finalizar o expediente, ele prepara a massa que será frita e servida na hora para o cliente.

A Garaparia do Prego fica na Rua Franjinha, 594, no Bosque de Avilan. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 15h às 18h.

Risolis tem massa crocante por fora e não é gordurosa. (Foto: Paulo Francis)
Risolis tem massa crocante por fora e não é gordurosa. (Foto: Paulo Francis)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias