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Sabor

Restaurante aposta no espaguete de guariroba e lanche de cupim

No Jardim dos Estados, estabelecimento serve almoço executivo, espetos e hambúrguer

Jéssica Fernandes | 03/07/2023 07:12
Espaguete de alho e óleo usa a guariroba como ingrediente regional. (Foto: Amanda de Marchi)
Espaguete de alho e óleo usa a guariroba como ingrediente regional. (Foto: Amanda de Marchi)

O corte da carne, assim como o ponto, ficam a critério do cliente no Restaurante e Boutique de Carnes Boi de Capim. No Jardim dos Estados, o estabelecimento trabalha com pratos regionais sempre prezando pelo gosto caseiro que faz referência ao famoso ‘tempero de vó’.

A casa trabalha com mais de 12 cortes que o cliente pode escolher e levar para casa ou consumir no local com acompanhamentos no prato, como molho chimichurri, mandioca e outros. O espaço, segundo a sócia-proprietária Letícia Dantas, surgiu como boutique de carnes e a criação do restaurante foi para atender a demanda do público.

Desde então, o menu evoluiu com o acréscimo de almoço executivo, espetos, hambúrgueres e outras opções para os clientes consumirem no local. A proposta do estabelecimento é simples, conforme explica Letícia.

(Foto: Amanda de Marchi)
(Foto: Amanda de Marchi)

“Aqui é a comidinha de casa feita por vó e mãe é uma coisa que eu acho bacana a gente trazer de volta sem gourmetização e mais raiz. É uma coisa que representa a gente e o cliente gosta porque se sente em casa”, afirma.

Com direito a pudim de sobremesa, o almoço executivo conta com cinco opções para agradar diferentes gostos. Entre duas delas está o ragu com molho de cupim que acompanha arroz branco, feijão e salada e o estrogonofe de carne que acompanha arroz branco, salada e batata palha.

A regionalidade é uma das características que a casa faz questão de evidenciar, seja através das carnes e ingredientes típicos do Estado. Uma das receitas que prestam homenagem à gastronomia local é o espaguete de alho, óleo e guariroba. Outra novidade especial é o risoto de cupim.

Hambúrguer de cupim acompanha maionese agridoce de abacaxi.(Foto: Amanda de Marchi)
Hambúrguer de cupim acompanha maionese agridoce de abacaxi.(Foto: Amanda de Marchi)

Os espetos de alcatra, filé mignon com bacon e filé de frango com bacon, os cortes de carne e os hambúrgueres são todos feitos na parrilla. Para quem gosta de hambúrguer, um dos destaques é o de cupim desfiado servido no pão de brioche com queijo, mussarela, rúcula e maionese agridoce de abacaxi.

O Restaurante e Boutique de Carnes Boi de Capim está localizado na Rua 15 de Novembro, 2245, Bairro Jardim dos Estados. O horário de funcionamento é de terça a sexta, das 11h até 15h e das 18h até 22h. Sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 11h às 16h.

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