Restaurante do seu Tchê reúne comida boa de diferentes lugares
Cardápio tem pratos brasileiros e de outros países, mas com o sabor do Sul
O churrasco gaúcho é a paixão de Altair Gasparini e rendeu fama entre os amigos de Campo Grande, que o apelidaram de "Tchê". Antes morando no Rio Grande do Sul, ele elegeu a capital sul-mato-grossense como casa e decidiu lançar um negócio para unir família no novo Estado.
Atualmente, cada membro trabalha em uma empresa diferente, conta o gaúcho. A ideia do local foi que todos pudessem atuar juntos num restaurante próprio, a Casa do Tchê, que foi aberto há cerca de dois meses no Bairro Monte Carlo.
A especialidade do lugar são carnes assadas. A aposta de Altair, esposa e filhos é conquistar clientes com o sabor do Sul. "O tempero é o que difere o nosso churrasco É um tempero simples, que deixa sentir mais o gosto da carne. ", ele revela.
A sugestão de abrir o local foi dos filhos, Talita e Erick. A partir da fama de "Tchê" entre os campo-grandenses, também fãs de um bom churrasco, ela falou: "Pai, se nós sempre recebemos nossos amigos para comer aqui em casa, por que não investirmos?", diz Altair.
Ele descreve que a residência dos Gasparini tem uma varanda ampla e sempre recebeu amigos e outros familiares para comer bem, cantar e papear. "Agora, temos o restaurante para recebê-los bem também", acrescenta.
Várias culturas - Nem só de churrasco entende o gaúcho, avisa Altair. Por isso, o cardápio tem pratos que reúnem "o bom de cada cultura", diz ele.
Exemplos são a kafta árabe, o puchero nordestino e a rabada, que se popularizou no interior do País. O espetinho, prato que o sul-mato-grossense aprecia bastante, é o carro-chefe da casa.
Além do cardápio variado, a Casa do Tchê também apresenta shows de estilos diversos. "É tudo no gogó, sem usar microfone e caixa de som", segundo o Tchê, para não incomodar a vizinha da área residencial. As rodas de samba e as duplas sertanejas tem sido os mais populares.
O restaurante fica na Rua Cassilândia, 645, no Bairro Monte Carlo. O funcionamento é de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h.
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