Richard vê casa lotar ao servir comida caseira à vontade por R$ 13
Na Vila Bandeirante, o menu muda todo dia, mas arroz, feijão, macarrão e creme de milho são sagrados
O restaurante com preço popular começou numa portinha na Rua Brilhante há 7 anos. Igor Richard Borba, de 40 anos, é quem faz as refeições caseiras que são servidas diariamente no buffet livre que custa R$ 13 na Vila Bandeirante. O tempero caseiro e o valor acessível são a receita de sucesso do lugar que, às vezes, fecha mais cedo porque o número de clientes dentro do salão chegou ao limite.
Com exceção do arroz, feijão, creme de milho e o macarrão alho e óleo, os demais pratos variam conforme o cardápio do dia. Na segunda-feira (09), o restaurante serviu frango empanado, carne moída com batata, linguiça sertaneja, ovo frito, macarrão alho e óleo, farofa, batata chips e salada.
Apesar de o buffet ser livre, a única regra é que a mistura é servida pelos funcionários do restaurante independente de quantas vezes o cliente quiser repetir. Enquanto os adultos pagam R$ 13, o valor cobrado de crianças de até 8 anos é R$ 10. O restaurante não trabalha com delivery, mas oferece marmitex pelo mesmo preço do buffet.
Ao lado dos funcionários, Igor é quem prepara a comida todos os dias. Por mais que tente inovar nas misturas trazendo diferentes opções, ele revela que os pratos favoritos do público são a batata chips e o frango empanado.
Após trabalhar 12 anos nos Estados Unidos, Igor retornou ao Brasil com o objetivo de ter o próprio negócio. O que aprendeu no exterior, ele diz que procurou aplicar no negócio. “Eu trabalhei na indústria de alimentação e quando vim pra cá decidi montar um restaurante baseado no estilo de lá. Vem sendo tipo um fast food onde a pessoa vem comer rapidinho, mas com aquele gostinho caseiro da vovó”, comenta.
O proprietário conta que antes de adquirir o salão na Avenida Bandeirantes, que comporta mais de 100 clientes, o primeiro estabelecimento era menor. “Começamos na Brilhante, ficamos lá cinco anos e depois da pandemia nos mudamos pra cá. Começou com uma portinha pequeninha onde dava para sentar 12 pessoas. Felizmente com o tempo de serviço conseguimos nos organizar e chegar até aqui”, fala.
Ao inaugurar o restaurante há sete anos, Igor relata que o preço do buffet era menor que o atual. “Quando começamos era R$ 9,99 e conseguimos manter por um bom tempo e fomos nos ajustamos conforme a economia. Nós somos um restaurante popular, a ideia é trazer algo de qualidade por um preço acessível”, pontua.
Ontem, o lugar precisou encerrar as atividades uma hora antes do fechamento, pois a comida do buffet tinha acabado. O proprietário explica que dias assim são atípicos, mas, às vezes, a demanda é maior que o previsto. “Quando fecha mais cedo é porque a demanda foi extremamente alta. Eu tento evitar isso produzindo um pouco mais, mas tem dias que não tem como evitar”, frisa.
Para quem teve o começo simples e só viu o restaurante dar retorno após um ano, Igor afirma ser grato pela confiança do público. “É gratificante ver que o serviço que a gente tenta entregar tem um retorno legal”, conclui.
O Borba’s Restaurante está localizado na Avenida Bandeirantes, 1996, Bairro Vila Bandeirante. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 11h às 14h.
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