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Sabor

Salgado é feito de abóbora e alivia quem não pode exagerar na fritura

Nutricionista dá dica para quem gosta de salgado, mas não quer exagerar nas versões fritas

Thailla Torres | 25/03/2023 08:50
Além disso, a receita é fácil de fazer e serve até como opção de lanchinho para a criançada.
Além disso, a receita é fácil de fazer e serve até como opção de lanchinho para a criançada.

Todo mundo gosta de um salgado, mas nem sempre pode exagerar na fritura. Por isso, uma versão assada à base de abóbora é receita da nutricionista Gabriela Marcelino. Além disso, a receita é fácil de fazer e serve até como opção de lanchinho para a criançada.

Ingredientes:

  • ¼ de abóbora cabotia média
  • Sal e pimenta do reino a gosto (outros temperos também são super bem-vindos)
  • 100 g de frango desfiado
  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
  • Aveia em flocos e semente de gergelim ou alguma farinha para empanar (ver sugestões ao final)

Modo de preparo:

1. Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher;

2. Leve a abóbora para cozinhar até a polpa ficar macia. Cuidado para não ficar muuuito macia pois pode influenciar na hora de dar o ponto.

3. Em um bowl amasse bem a polpa cozida da abóbora, adicione os temperos, o frango desfiado e a aveia em flocos e misture bem;

4. Faça bolinhas e empane na aveia em flocos e semente de gergelim;

5. Leve para assar a 180 ºC até dourar.

Sugestões para empanar: Farinha ou farelo de aveia; Farinha de banana verde; Farinha de berinjela ou Chia

É nutricionista e tem uma receitinha para compartilhar na nossa série "Menu da Nutricionista". Envisua sugestão para Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter.

 Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

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