Salgado é feito de abóbora e alivia quem não pode exagerar na fritura
Nutricionista dá dica para quem gosta de salgado, mas não quer exagerar nas versões fritas
Todo mundo gosta de um salgado, mas nem sempre pode exagerar na fritura. Por isso, uma versão assada à base de abóbora é receita da nutricionista Gabriela Marcelino. Além disso, a receita é fácil de fazer e serve até como opção de lanchinho para a criançada.
Ingredientes:
- ¼ de abóbora cabotia média
- Sal e pimenta do reino a gosto (outros temperos também são super bem-vindos)
- 100 g de frango desfiado
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
- Aveia em flocos e semente de gergelim ou alguma farinha para empanar (ver sugestões ao final)
Modo de preparo:
1. Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher;
2. Leve a abóbora para cozinhar até a polpa ficar macia. Cuidado para não ficar muuuito macia pois pode influenciar na hora de dar o ponto.
3. Em um bowl amasse bem a polpa cozida da abóbora, adicione os temperos, o frango desfiado e a aveia em flocos e misture bem;
4. Faça bolinhas e empane na aveia em flocos e semente de gergelim;
5. Leve para assar a 180 ºC até dourar.
Sugestões para empanar: Farinha ou farelo de aveia; Farinha de banana verde; Farinha de berinjela ou Chia
É nutricionista e tem uma receitinha para compartilhar na nossa série "Menu da Nutricionista". Envisua sugestão para Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter.
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