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Sabor

Sanduíche de bolo de rolo com carne seca é união de MS com Pernambuco

Com saudade de casa, Karol e Mayara começaram produção com a receita tradicional, mas decidiram inovar

Aletheya Alves | 12/12/2022 06:15
Dupla criou até sanduíche de bolo de rolo com carne seca. (Foto: Divulgação)
Dupla criou até sanduíche de bolo de rolo com carne seca. (Foto: Divulgação)

Há três anos em Campo Grande, duas pernambucanas decidiram matar a saudade de casa produzindo bolo de rolo, mas não quiseram estagnar apenas na receita tradicional. E foi assim que surgiram desde biscoitinhos até o “tostex”, um sanduíche feito de bolo de rolo de goiabada, carne seca e queijo nicola.

Atendendo desde nordestinos até quem ainda confunde bolo de rolo com rocambole, Karol Araújo e Mayara Brito vieram para Mato Grosso do Sul tentar a vida na música. Com a pandemia, as duas precisaram mudar de ramo e o melhor caminho pareceu o que remetesse ao estado natal.

Publicitária, Karol conta que no início pensaram em trazer o bolo de rolo direto de Pernambuco, mas devido ao frete não seria viável. Assim, Mayara começou a testar receitas até chegar a uma que realmente fosse ideal.

“Mesmo sendo uma receita bastante divulgada, é um bolo 100% artesanal e requer muitos detalhes. A gente queria que fosse validado por amigos nordestinos que moram aqui e depois de alguns testes nós abrimos nossa produção em janeiro”, conta Karol.

Sanduíche que une os estados é tostado para servir. (Foto: Divulgação)
Sanduíche que une os estados é tostado para servir. (Foto: Divulgação)
Produção possui bolo sabor Romeu e Julieta. (Foto: Divulgação)
Produção possui bolo sabor Romeu e Julieta. (Foto: Divulgação)

Vendendo apenas o bolo de rolo tradicional, ela detalha que o negócio já deu certo e, com o tempo, o objetivo passou a ser levar o produto para quem ainda não conhecia. “Para nós é uma tradição, lá tem em todo lugar, mas aqui é algo diferente. Então tentamos atender tanto quem é nordestino e sente saudade da terrinha quanto quem é curioso ou viajantes que provaram lá”.

Já com o bolo de rolo de goiabada implementado no cardápio, a dupla passou a pensar sobre como poderiam aproveitar ainda mais a receita. Karol narra que devido à massa ser amanteigada, a flexibilidade para criar é enorme.

“Além dos bolos de vários sabores que vão além do de goiabada, nós também temos a categoria dos secos. Fizemos um biscoito que fica crocante, uma broa de bolo de rolo, o sanduíche com carne seca e queijo, além de várias outras opções”, explica a publicitária.

No cardápio especial de Natal há bolo de rolo temático. (Foto: Divulgação)
No cardápio especial de Natal há bolo de rolo temático. (Foto: Divulgação)
Uma das criações foi o biscoito de bolo de rolo. (Foto: Divulgação)
Uma das criações foi o biscoito de bolo de rolo. (Foto: Divulgação)

Entre as novidades que as duas criaram, o sanduíche e a broa são vistos por Karol como os itens mais diferentes. Sobre o sanduíche, chamado de Tostex, ela explica que a ideia veio quando pensaram sobre como unir Mato Grosso do Sul e Pernambuco.

Na receita, o pão é substituído por duas fatias de bolo de rolo de goiabada e, na parte pantaneira, o recheio é de carne seca e queijo nicola, tradicional da região. “Nós levamos ele no grill e fazemos apenas para eventos e feiras. Ele tem sido um grande sucesso, o pessoal fica curioso porque é diferente mesmo”.

Já a broa veio como mais uma união da culinária pernambucana com a portuguesa, como explica Karol. “A culinária pernambucana tem muita relação com a portuguesa, tanto que o bolo de rolo vem dessa relação. A broa de bolo de rolo é uma junção e deu bastante certo, ativa bastante as memórias”.

Em relação aos preços, a publicitária conta que o quilo do tradicional custa R$ 49,90, a caixa com cinco unidades de broa sai por R$ 12, um pacote de biscoito é R$ 6 e o tostex sertanejo custa R$ 15.

Para mais informações sobre os valores e disponibilidade de cada produto, o perfil da dupla é @eboloderolo.

Karol e Mayara são as responsáveis pelas criações. (Foto: Arquivo pessoal)
Karol e Mayara são as responsáveis pelas criações. (Foto: Arquivo pessoal)

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