Sem “culpa”, palha italiana low carb é a dica de receita deliciosa
Com brigadeiro e biscoito triturado, doce não precisa ser a “sofrência” da dieta; confira versão fitness e já prepare a sua hoje
Muita calma! Sobremesa não precisa ser um bicho de sete cabeças. Para que você não sofra na hora de um quitute pós-almoço ou até no lanchinho da tarde, uma opção é procurar por receitas “low carb” – como a de palha italiana deliciosa assinada pela nutricionista Aline Macedo.
Pode até parecer que se trata de uma dieta regada a pouquíssimos ou até zero carboidratos (low carb, em tradução literal), mas o conceito consiste apenas no consumo consciente e adequado para o metabolismo de cada pessoa.
A ingestão excessiva de carboidratos estimula acúmulo de gordura no corpo, portanto, o low carb serve também para quem quer emagrecer ou diminuir a massa gorda – sempre com a atenção e o cuidado de um profissional da nutrição.
Enquanto isso, fique com a receita de palha italiana low carb abaixo:
Ingredientes:
- 150g de chocolate 70%
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
Biscoito:
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3⁄4 de xícara de farinha de amêndoas
- 1⁄2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo – Bata as gemas com o xilitol até dobrar a massa, misture a essência de baunilha, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 200 graus celcius, por 10 minutinhos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de brigadeiro – Derreta o chocolate com o leite de coco e o leite de coco em pó. Assim que começar a derreter coloque o xilitol e a baunilha. Quando começar a desgrudar da panela, acrescente a manteiga e retire a panela do fogo. Coloque os biscoitos nesse brigadeiro, que vão direto para geladeira em seguida. Após 20 minutos, corte em quadradinhos. Passe no leite de coco ou cacau em pó e se delicie.
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