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Sabor

Sem economizar na criatividade e recheio, Cida faz dogão caprichado

No Bairro Lageado, ela conquistou moradores com o lanche servido no prato com suco de laranja

Jéssica Fernandes | 11/09/2023 06:31
Cachorro-quente faz sucesso em estabelecimento no Bairro Lageado. (Foto: Juliano Almeida)
Cachorro-quente faz sucesso em estabelecimento no Bairro Lageado. (Foto: Juliano Almeida)

Há três anos, Maria Aparecida da Silva, de 45 anos, investiu em um carrinho de cachorro-quente que é sucesso no Bairro Lageado. Com experiência em cozinha e paixão de sobra para inventar receitas e molhos, ela vende um lanche tão caprichado no recheio que precisa ser servido no prato.

A história dela, assim como de outros autônomos, começou durante a pandemia. Após pegar Covid-19, Cida foi dispensada do emprego de ajudante de cozinha. Em casa, ela pensou numa nova forma de recomeçar e pouco a pouco adquiriu os materiais para trabalhar.

“No primeiro auxílio vi um anúncio que estava vendendo um carrinho de cachorro-quente. Aqui na frente como é alugado meu esposo falou para comprarmos sacos de cimento e primeiro fazermos uma calçada e comprei as mesas. No segundo auxílio nos juntamos e compramos o carrinho e no terceiro fizemos uma compra”, lembra.

Cida segura um dos hot dogs que prepara no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)
Cida segura um dos hot dogs que prepara no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)

Demorou um tempo para Cida e a família conquistarem uma boa clientela. Agora, ela celebra o resultado de cada venda e o trabalho que tem para atender todos os clientes, seja no delivery ou de mesa em mesa.

“Minha média é 80, 90. No final de semana a gente trabalha doído, às vezes contrato minha amiga para me ajudar e ela me ajuda muito bem. De vez em quando vem meu sobrinho me ajudar”, conta.

Além de terem sido os primeiros clientes, a família de Cida também a apoia no negócio. O esposo Semar Martins Mendonça trabalha junto no atendimento e o filho Jeferson realiza as entregas no bairro e regiões próximas.

Servido no prato, lanche é acompanhado com molhos e suco de laranja. (Foto: Juliano Almeida)
Servido no prato, lanche é acompanhado com molhos e suco de laranja. (Foto: Juliano Almeida)

Como a empreendedora gosta de trazer novidades, o cardápio é repleto de opções. São três sabores de hot dog simples, sendo um deles vegetariano e cinco sabores especiais. O dogão da Cida na marmita é o mais elaborado e leva duas salsichas, mussarela, cheddar, calabresa, bacon, milho, batata palha, tomate picado, alface e catupiry.

Para acompanhar, ela ainda serve suco natural de laranja para os clientes e deixa à disposição mais de oito molhos, como barbecue, beterraba, maionese e por aí vai.

Com promoções pontuais, sorteios nos grupos de bairros e lanches especiais que acompanham datas comemorativas, o estabelecimento de Cida não para de jeito nenhum. O ritmo é o mesmo da dona que tem vários outros planos para melhorar o atendimento.

A empreendedora com o esposo Semar e a amiga. (Foto: Juliano Almeida)
A empreendedora com o esposo Semar e a amiga. (Foto: Juliano Almeida)

“Eu amo cozinhar e inventar. Eu tenho meu cardápio e futuramente vou começar a mudar e dar uma modificada porque onde estou é alugado. Futuramente Deus vai me abençoando e vou construir minha casa no Santa Emília e vou fazer um salãozinho, vai ser a calçadinha da família”, conclui.

O Hot da Cida está localizado na  Rua Evelina Figueiredo Selingardi, 289, Bairro Lageado. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 19h às 22h30.

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