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Sabor

Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos

Veja opções que vão mudar o aniversário de celíacos, intorelantes ou alérgicos à proteína do leite

Por Natália Olliver | 13/02/2025 07:44
Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos
Torta com ingredientes crus é opção de bolo de aniversário para veganos, intolerantes e alérgicos (Foto: Redes sociais)

Você já chegou a um aniversário e não pôde comer bolo porque é intolerante à lactose ou tem alergia ao glúten? Ou pior, ficou sem opção na sua própria festa por não encontrar uma alternativa e estar com preguiça de fazer? Para mostrar que, em Campo Grande, tanto os intolerantes e alérgicos quanto os veganos têm vez, separamos algumas opções para adoçar a comemoração e mostrar que ela não precisa ser “sem graça”. Caso você tenha outras sugestões, manda para a gente que acrescentamos à lista.

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Campo Grande oferece diversas opções de bolos e doces para pessoas com restrições alimentares, como intolerantes à lactose, celíacos e veganos. Entre as alternativas, destacam-se as tortinhas inspiradas em cheesecakes da 'Cru Sem Disfarces', feitas com castanha de caju crua, com preços entre R$ 80 e R$ 180. A Panne Vegan apresenta naked cakes totalmente veganos, com valores de R$ 100 a R$ 140. O Bem-Te-Vi Café disponibiliza bolos veganos tradicionais, custando de R$ 90 a R$ 175. Já a Mana - Panificadora & Empório oferece bolos confeitados sem glúten e sem leite, com preços entre R$ 160 e R$ 170. As opções variadas garantem que pessoas com restrições alimentares possam celebrar ocasiões especiais sem abrir mão do sabor.

É muito chato quando o bolo é lindo, mas não é para você. Para sua alegria, esses são. Com uma pegada diferente, Mariana Coelho criou tortinhas inspiradas em cheesecakes tradicionais, um dos doces mais procurados nas confeitarias. Na releitura, o queijo dá lugar às castanhas de caju cruas.

“As tortas eu faço há um bom tempo. Finalizamos de maneiras diferentes, com duas a três camadas. Fica algo diferente para comemorar aniversários e datas especiais. É um doce que dá saciedade, e você acaba não consumindo sem parar.”

Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos
Doce é uma releitura de cheesecake, um dos mais procurados na confeitaria tradicional (Foto: Redes sociais)

Ela explica que a empresa ‘Cru Sem Disfarces’ nasceu para mostra que existem outras maneiras de se alimentar com ingredientes “vivos”, naturais, sem glúten ou lactose.  Aliás, é exatamente o público celíaco - que têm intolerância à proteína presente no trigo - os que mais procuram pelas tortas.

“Apesar de ser um estilo de alimentação - cru- conhecido em outros países, é algo que não se fala muito em Campo Grande ou no Brasil. Eu vejo também que a cada ano que passa aumenta o número de pessoas intolerantes ao glúten e à lactose porque o alimento de hoje não é o mesmo de 15 anos atrás. São mães de crianças que compram na loja e pessoas que do nada desenvolveram alguma alergia”.

O valor para encomendar as tortas varia de acordo com recheio e decoração. O tamanho P, por exemplo, custa R$ 80, já o G sai a R$ 180 e é indicado para até 16 pessoas. Na lista de sabores oferecidos estão frutas vermelhas, chocolate, pistache, limão siciliano e chocolate branco. Pedidos personalizados e a lista completa de sabores você encontra na Rua Arthur Jorge, 1631 ou redes sociais da loja.

Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos
Bolo de chocolate meio amargo com maracujá feito pela Panne Vegan (Foto: Redes sociais)

Outra opção totalmente vegana, ou seja, que também atende aos intolerantes e alérgicos ao leite de vaca são os famosos naked cakes. Com sabores tradicionais como cenoura com chocolate, prestígio, maracujá, dark e até os diferentões como pistache, a Panne Vegan oferece ao público a mesma experiência dos bolos tradicionais (não veganos), com doce na medida certa. O valor varia de R$ 100 a R$ 140. Encomendas são feitas pelo número (67) 98143-6555.

Já aqueles que dispensam os naked cakes e apostam nos formatos tradicionais não podem deixar de conhecer o bolo vegano da loja Bem-Te-Vi Café. Com duas opções no cardápio, até os intolerantes à lactose podem comemorar feliz. Com massa de chocolate e cobertura de ganache, o tamanho P é vendido a R$ 90 e o G a R$ 145. Já a versão com frutas vermelhas sai a R$ 120 P e R$ 175 o grande. A loja fica na Rua José Antônio Pereira, 1479.

Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos
Bolo grande de chocolate com ganache e frutas vermelhas da loja Bem-Te-Vi (Foto: Redes sociais)
Sem festa xoxa: também existe bolo bonito para intolerantes e veganos
Bolo para celíacos, alérgicos ou intolerantes à proteína do leite (Foto: Mana Panificadora)

Deixando os veganos um pouco de lado, agora é a vez apenas dos celíacos, alérgicos ou intolerantes à proteína do leite. Quem não abre mão dos bolos confeitados com chantilly pode encontrá-los na ‘Mana - Panificadora & Empório sem glúten e sem leite’. Há opções com massa branca ou chocolate e recheios de brigadeiro, beijinho e creme belga. Também é possível adicionar frutas. O valor varia de R$ 160 a R$ 170. A loja está localizada na Rua Amazonas, 1376.

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