Sem intenção de ser gourmet, bar serve tutano na brasa e choripan
Inaugurado há poucos dias, bar quer ser opção ‘barata’ e descontraída para o público
Inaugurado em novembro, o Bari Brasa quer fugir do estereótipo de bar gourmet e trazer o verdadeiro boteco ‘raiz’ para o campo-grandense. No local, a cerveja é indispensável e a aposta para saciar a fome do público são comidas preparadas na brasa.
O gerente Marcos Martins, de 32 anos, explica que a ideia do espaço é suprir o desejo que as pessoas têm de estarem num ‘bom e velho boteco raiz’, com cerveja gelada e comida barata.
“Sentíamos falta de um bar que não fosse tão gourmetizado nessa região, onde podíamos sair para comer e beber em um lugar descontraído, aconchegante e com qualidade e preço justo ao mesmo tempo”, fala o gerente. Apesar do endereço apontar para o Centro, o bar fica na Rio Grande do Sul, próximo ao Jardim dos Estados, onde a maioria dos bares tem um ticket médio bem mais elevado.
Seguindo essa proposta, ele garante que o bar é um ambiente onde qualquer um pode ir. “Nós queremos que seja um lugar onde independente de poder aquisitivo as pessoas se sintam à vontade pra vir. Seja para um happy hour, seja só pra beber cerveja ou para comer algo simples e gostoso feito na brasa”, afirma.
O menu da casa é dividido em entradas, parrilha e ‘sandubas’. As opções saem a partir de R$ 10 e chegam a R$ 49.90, que é o caso da picanha steak. Marcos comenta sobre o cardápio do bar e fala qual está sendo o prato mais pedido.
“Aqui o público vai encontrar além de cerveja gelada alguns sanduíches, carnes especiais e espetinhos tudo feito na brasa, além de porções de boteco como amendoim defumado e batata frita. Não podemos deixar de falar do Tutano Bari que está sendo a entradinha preferida de todo mundo que vem aqui”, destaca.
O tutano é um dos ingredientes mais diferentes da casa e o gerente frisa que o intuito é trazer de volta esse prato que marcou a infância de muitos. “O tutano é algo que nós comíamos quando era criança e hoje em dia a maioria das pessoas não conhece esse prato. Daria sim pra dizer que é um dos carros-chefes”, afirma.
Para quem não gosta muito de tutano, os ‘sandubas’ são uma boa opção, como o choripan, o salt burger e o espepão com molho de alho.
O bar fica na Rua Rio Grande do Sul, 663, Centro. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18 às 23h.
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