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Sabor

Tijuca tem batatas bem recheadas com estrelas de La Casa de Papel

Personagens de La Casa de Papel dão nome a batatas com muito cheddar, calabresa e molho branco

Jéssica Fernandes | 30/01/2023 06:45
Receita batizada de 'Rio' tem banana frita como ingrediente. (Foto: Arquivo pessoal)
Receita batizada de 'Rio' tem banana frita como ingrediente. (Foto: Arquivo pessoal)

A produção La Casa De Papel saiu da Netflix para ocupar o cardápio de batata recheada elaborado por Cristielle Rodrigues de Oliveira, de 29 anos, e André Villa Boas, de 33 anos. No Bairro Tijuca, ela faz a refeição que leva o nome de personagens da série espanhola.

A empreendedora, que já trabalhou com espetinho, comenta como iniciou o negócio e o motivo pelo qual apostou na batata cheia de recheio e creme. “Batata é uma coisa regional e todo mundo come. Pensei em várias coisas, sushi, pizza e eu gosto de cozinhar. Sempre tive essa vontade de fazer batata recheada até que me deu coragem. Junto com um sócio a gente decidiu começar”, afirma.

Para dar um toque criativo à receita, ela adicionou os nomes em cada opção diferente de batata. “O nome foi um diferencial e quando montei o cardápio pensei que as pessoas se identificariam com a série. As pessoas ficam curiosas, porque é um nome diferente”, conta.

Ao molho branco, batata acompanha azeitona e orégano. (Foto: Arquivo pessoal)
Ao molho branco, batata acompanha azeitona e orégano. (Foto: Arquivo pessoal)

As receitas, conforme Cristielle, também são invenções próprias. “Meu cardápio fui eu que montei, não peguei de outros e coloquei ingredientes que achei que iriam ficar legal. A gente tem molho branco em todas as batatas”, fala.

De Rio a Berlim

O menu tem seis sabores diferentes batizados de ‘Nairóbi’, ‘Denver’, ‘Rio’, ‘Moscow’, ‘Tokio’ e ‘Berlim’. As porções de batata recheadas são preparadas em 500 gramas ou um quilo e os preços são a partir de R$ 19.90.

Um dos favoritos dos clientes é o  Moscow feito com estrogonofe de frango e queijo ralado e o Rio com carne seca, bacon, molho branco e banana frita. A Tokio leva carne moída, molho vermelho e queijo ralado gratinado, enquanto Berlim é preparado com bacon e calabresa frita com azeitona, orégano, molho branco e queijo ralado.

Atendendo somente no delivery, a empreendedora é quem faz todas as batatas recheadas. “Minha sorte é que sou bem rápida”, diz ela sobre a correria em entregar todos os pedidos.

Batata recheada sabor 'Denver' com queijo cheddar. (Foto: Arquivo pessoal)
Batata recheada sabor 'Denver' com queijo cheddar. (Foto: Arquivo pessoal)

No momento, as entregas são feitas na região do Bairro Tijuca, mas o sonho dela é expandir o negócio e abrir uma outra unidade. “Eu pretendo montar em outros pontos da cidade quando aqui estiver bem consolidado”, conclui.

La Casa de Batata funciona de segunda a sábado, das 18h30 às 23h. O telefone para contato é  (67) 99837-2471.

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