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Sabor

Trabalhar 36 horas seguidas fez Kleber criar lanchonete em casa

Em 2020, ele teve um quadro grave de covid e percebeu que o trabalho intenso precisava ser interrompido

Aletheya Alves | 08/12/2022 07:11
Depois de quatro anos trabalhando 36 horas "diárias", Kleber transformou casa em lanchonete. (Foto: Alex Machado)
Depois de quatro anos trabalhando 36 horas "diárias", Kleber transformou casa em lanchonete. (Foto: Alex Machado)

Por quatro anos, Kleber Luiz dos Santos Silva teve uma jornada “diária” de 36 horas seguidas com dois empregos e, depois de enfrentar a covid, ele e a família decidiram que a rotina precisaria mudar. Unindo a ideia da esposa com seu desejo de encontrar novos caminhos, ele deixou um dos serviços e transformou a sala de casa em lanchonete.

“Eu ia para casa um dia sim e um dia não. Hoje eu paro para pensar e nem sei como conseguia fazer aquilo, acho que só ia no automático mesmo”, conta Kleber. Há pouco mais de um mês, a rotina intensa finalmente mudou, e tendo aprendido as dicas com a esposa para caprichar no cachorro quente, ele e os filhos trocaram o sofá por uma estação de panelas e prateleiras.

Localizada no Carandá Bosque, a lanchonete da família é composta por cachorro-quente, açaí e picolés. E, para diferenciar no atendimento, Kleber optou por manter duas opções de hot dog, implementar self-service por R$ 16 e oferecer salsicha tradicional e de frango.

Entre os diferenciais está a opção de self-service de cachorro quente. (Foto: Alex Machado)
Entre os diferenciais está a opção de self-service de cachorro quente. (Foto: Alex Machado)

A opção simples do cachorro-quente com pão, molho, uma salsicha, milho e batata palha custa R$ 10, enquanto a opção com duas salsichas sai por R$ 12. O açaí também é no modo self-service e custa R$ 4,49 cada 100 gramas.

Sobre a lanchonete em si, mesmo sabendo que o local seria simples, Kleber narra que a ideia foi oferecer espaço para quem quisesse comer ali e tentar manter os valores acessíveis. “A gente começou a perceber que para sairmos em família sempre ficava caro, então pensamos que o nosso espaço precisava ser mais em conta”.

Observando os efeitos na própria vida sem precisar passar 36 horas sem dormir, ele conta que a vida em família já mudou graças ao Hot Dog e detalha sobre como os últimos quatro anos foram dolorosos. No início, a ideia de ter dois serviços, um como recepcionista de hospital e outro no setor de faturamento, parecia o caminho ideal para conquistar seus sonhos.

Molhos são acompanhados de salsichas tradicionais e de frango. (Foto: Alex Machado)
Molhos são acompanhados de salsichas tradicionais e de frango. (Foto: Alex Machado)
Queijo, bacon e calabresa estão entre as opções de recheio. (Foto: Alex Machado)
Queijo, bacon e calabresa estão entre as opções de recheio. (Foto: Alex Machado)

Conforme os meses foram passando, ele narra que já não via mais os filhos cresceram e tampouco conseguia aproveitar os momentos com a esposa. Por isso, a esposa Graciele começou a comentar sobre a possibilidade de Kleber abrir um negócio próprio.

“A gente tinha essa vontade de ficar juntos, nós quatro, há bastante tempo. Mas em 2020 eu tive covid e fiquei pensando que tive uma oportunidade de viver, então não podia perder ela. Me lembro que tive uma piora intensa, fiquei internado no hospital em que eu trabalhava", diz sobre a trajetória.

Depois da recuperação, ele explica que também começou a repensar sobre a saúde da esposa, que desenvolveu um quadro de depressão e precisou se afastar do serviço. “Fiquei pensando sobre isso, vi que a gente precisava mudar e tomei coragem, resolvi abrir. Ela me ensinou a cozinhar e fui para frente”.

Até os filhos entraram na produção para retomar o convívio em família. (Foto: Alex Machado)
Até os filhos entraram na produção para retomar o convívio em família. (Foto: Alex Machado)

Hoje, ele e os filhos são os responsáveis pelo empreendimento e aos poucos vão ajustando cada detalhe do Hot Dog. “Como eu continuo em um trabalho, preciso agilizar as coisas e fazer tudo dentro do possível. Mas tem dado muito certo e a gente espera que continue assim. É o melhor caminho para a família”, diz.

Aberto todos os dias das 18h às 23h, o Hot Dog House fica localizado na Avenida Antônio Teodorowick, número 53, no Carandá Bosque.

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