ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Trabalhar 36 horas seguidas fez Kleber criar lanchonete em casa

Em 2020, ele teve um quadro grave de covid e percebeu que o trabalho intenso precisava ser interrompido

Aletheya Alves | 08/12/2022 07:11
Depois de quatro anos trabalhando 36 horas "diárias", Kleber transformou casa em lanchonete. (Foto: Alex Machado)
Depois de quatro anos trabalhando 36 horas "diárias", Kleber transformou casa em lanchonete. (Foto: Alex Machado)

Por quatro anos, Kleber Luiz dos Santos Silva teve uma jornada “diária” de 36 horas seguidas com dois empregos e, depois de enfrentar a covid, ele e a família decidiram que a rotina precisaria mudar. Unindo a ideia da esposa com seu desejo de encontrar novos caminhos, ele deixou um dos serviços e transformou a sala de casa em lanchonete.

“Eu ia para casa um dia sim e um dia não. Hoje eu paro para pensar e nem sei como conseguia fazer aquilo, acho que só ia no automático mesmo”, conta Kleber. Há pouco mais de um mês, a rotina intensa finalmente mudou, e tendo aprendido as dicas com a esposa para caprichar no cachorro quente, ele e os filhos trocaram o sofá por uma estação de panelas e prateleiras.

Localizada no Carandá Bosque, a lanchonete da família é composta por cachorro-quente, açaí e picolés. E, para diferenciar no atendimento, Kleber optou por manter duas opções de hot dog, implementar self-service por R$ 16 e oferecer salsicha tradicional e de frango.

Entre os diferenciais está a opção de self-service de cachorro quente. (Foto: Alex Machado)
Entre os diferenciais está a opção de self-service de cachorro quente. (Foto: Alex Machado)

A opção simples do cachorro-quente com pão, molho, uma salsicha, milho e batata palha custa R$ 10, enquanto a opção com duas salsichas sai por R$ 12. O açaí também é no modo self-service e custa R$ 4,49 cada 100 gramas.

Sobre a lanchonete em si, mesmo sabendo que o local seria simples, Kleber narra que a ideia foi oferecer espaço para quem quisesse comer ali e tentar manter os valores acessíveis. “A gente começou a perceber que para sairmos em família sempre ficava caro, então pensamos que o nosso espaço precisava ser mais em conta”.

Observando os efeitos na própria vida sem precisar passar 36 horas sem dormir, ele conta que a vida em família já mudou graças ao Hot Dog e detalha sobre como os últimos quatro anos foram dolorosos. No início, a ideia de ter dois serviços, um como recepcionista de hospital e outro no setor de faturamento, parecia o caminho ideal para conquistar seus sonhos.

Molhos são acompanhados de salsichas tradicionais e de frango. (Foto: Alex Machado)
Molhos são acompanhados de salsichas tradicionais e de frango. (Foto: Alex Machado)
Queijo, bacon e calabresa estão entre as opções de recheio. (Foto: Alex Machado)
Queijo, bacon e calabresa estão entre as opções de recheio. (Foto: Alex Machado)

Conforme os meses foram passando, ele narra que já não via mais os filhos cresceram e tampouco conseguia aproveitar os momentos com a esposa. Por isso, a esposa Graciele começou a comentar sobre a possibilidade de Kleber abrir um negócio próprio.

“A gente tinha essa vontade de ficar juntos, nós quatro, há bastante tempo. Mas em 2020 eu tive covid e fiquei pensando que tive uma oportunidade de viver, então não podia perder ela. Me lembro que tive uma piora intensa, fiquei internado no hospital em que eu trabalhava", diz sobre a trajetória.

Depois da recuperação, ele explica que também começou a repensar sobre a saúde da esposa, que desenvolveu um quadro de depressão e precisou se afastar do serviço. “Fiquei pensando sobre isso, vi que a gente precisava mudar e tomei coragem, resolvi abrir. Ela me ensinou a cozinhar e fui para frente”.

Até os filhos entraram na produção para retomar o convívio em família. (Foto: Alex Machado)
Até os filhos entraram na produção para retomar o convívio em família. (Foto: Alex Machado)

Hoje, ele e os filhos são os responsáveis pelo empreendimento e aos poucos vão ajustando cada detalhe do Hot Dog. “Como eu continuo em um trabalho, preciso agilizar as coisas e fazer tudo dentro do possível. Mas tem dado muito certo e a gente espera que continue assim. É o melhor caminho para a família”, diz.

Aberto todos os dias das 18h às 23h, o Hot Dog House fica localizado na Avenida Antônio Teodorowick, número 53, no Carandá Bosque.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Confira a galeria de imagens:

  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
  • Campo Grande News
Nos siga no Google Notícias