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Sabor

Vanessa capricha tanto no ‘design’ dos doces que dá até dó de comer

Assistente social mudou de área há 8 anos para se dedicar a doces finos e garante até torre de tâmaras

Aletheya Alves | 01/11/2022 07:41
Os chamados "petit verrines" integram catálogo criado por Vanessa. (Foto: Divulgação)
Os chamados "petit verrines" integram catálogo criado por Vanessa. (Foto: Divulgação)

Há 8 anos, Vanessa Sanches Ribeiro deixou a Assistência Social para se dedicar à confeitaria e desde então começou a criar doces que dão até dó de comer. Sejam caramelizados temáticos de Halloween ou mini verrines com physalis, os doces realmente chamam atenção pela estética.

Em 2014, a assistente social se mudou de Aquidauana para Corumbá e sem conseguir emprego na área começou a pensar sobre o ramo alimentício. “Na época, eu não conhecia ninguém na cidade e não consegui emprego na minha profissão. Como eu já fazia pão de mel antes, comecei a assar aqui também”, diz.

Inicialmente, a ideia era vender os pães de mel em uma feira da cidade, mas por estratégia o caminho foi alterado. Vanessa explica que o marido havia se formado em Administração há pouco tempo e insistiu para que criassem uma marca e investissem na divulgação dos produtos.

Ela conta que linha especial de chocolates recheados foi desenvolvida aos poucos. (Foto: Divulgação)
Ela conta que linha especial de chocolates recheados foi desenvolvida aos poucos. (Foto: Divulgação)
Mudança de área ocorreu em 2014 após Vanessa ir para Corumbá. (Foto: Divulgação)
Mudança de área ocorreu em 2014 após Vanessa ir para Corumbá. (Foto: Divulgação)
Doces caramelizados foram feitos para o Halloween. (Foto: Divulgação)
Doces caramelizados foram feitos para o Halloween. (Foto: Divulgação)

Sem especialização em confeitaria, a D’gustadora começou apenas com pão de mel e brownie. Mas, vendo que precisava focar em produzir algo diferente, Vanessa conta que a ideia foi e segue sendo criar algo bonito para os olhos.

“Quando eu cheguei aqui em Corumbá vi que precisava mudar os conceitos de doce. Então eu me preocupo em manter desde a temperatura baixa, para os doces não mudarem de forma, até com cada detalhe de cada doce. Todos precisam ficar do tamanho e forma exatos”, explica Vanessa.

Por não encontrar cursos específicos em desenvolver os chamados doces finos na região, a empresária conta que sair de Mato Grosso do Sul também seria algo complicado. “Depois começamos a investir em cursos online e ir atrás de novidades tanto de fora do Estado quanto de fora do País também. A gente vê referências que estão sendo lançadas por aqui e na Europa, por exemplo”.

Além dos cursos, outro ponto de Vanessa é ficar atenta aos produtos necessários logo que são disponibilizados no mercado. Ao invés de esperar algo virar moda, ela explica que busca investir na inovação mesmo.

Com a união dos estudos e de se manter de olhos abertos, ela completa que encontrar uma boa parceria para a doceria foi a chave. “Eu não esperava estar nessa área, mas encontrei um braço direito. A Natália foi uma parceria de olhar, de trabalho alinhado mesmo. A gente planeja tudo e confio mesmo nela, acho que isso é importante”.

Apesar de morar em Corumbá, Vanessa também atende Campo Grande e outras cidades de Mato Grosso do Sul. O contato é (67) 99937-2531.

Torre de tâmaras recheadas de chocolate faz parte do cardápio. (Foto: Divulgação)
Torre de tâmaras recheadas de chocolate faz parte do cardápio. (Foto: Divulgação)
Até bombons ganharam design especial. (Foto: Divulgação)
Até bombons ganharam design especial. (Foto: Divulgação)

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