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Sabor

Viciado em lanches, Jorge faz versão 'sem mediocridade' no Santo Antônio

De Plenty Provolone a Smoked com maionese de chimichurri, empresário faz hambúrguer que "não engana pela foto"

Jéssica Fernandes | 11/12/2022 07:13
No Santo Antônio, hamburgueria aposta em lanches sem mediocridade. (Foto: Alex Machado)
No Santo Antônio, hamburgueria aposta em lanches sem mediocridade. (Foto: Alex Machado)

O espaço improvisado no fundo de casa foi o começo da hamburgueria que virou queridinha de muita gente na Avenida Júlio de Castilho. Proprietário da Plenty Burger, Jorge Henrique Kudaka, de 34 anos, viu o negócio vingar no meio da pandemia com a ideia de servir hambúrgueres ‘sem mediocridade’.

Jorge relata que em 2020 pediu demissão do serviço e foi ao assistir um vídeo na internet que resolveu montar a empresa. “Após esse desligamento entrou a tão inesperada pandemia e trancado em casa,surgiu um interesse muito grande em abrir minha hamburgueria ao ver um vídeo no Youtube da John’s Burguer de SP, que sempre foi nossa maior referência”, diz.

No começo, o ex-supervisor fazia praticamente tudo sozinho, desde cuidar da chapa até administrar o caixa. Para o atendimento e delivery, ele tinha o auxílio de uma pessoa para tomar decisões e um motoboy que segue até hoje no negócio. A empresa saiu do endereço dele e ganhou espaço próprio na Avenida Júlio de Castilho.

Jorge sempre gostou de hambúrguer e em 2020 apostou no próprio negócio. (Foto: Alex Machado)
Jorge sempre gostou de hambúrguer e em 2020 apostou no próprio negócio. (Foto: Alex Machado)

Apesar do envolvimento com a área ser recente, a paixão de Jorge por hambúrgueres é antiga. “Sempre fui um extremo viciado em hambúrguer. Esse vício surgiu quando eu tinha uns 5 anos de idade. Minha prima mais velha entrou em casa e deixou uma sacola na geladeira. Acordei pela manhã, peguei aquela sacola e comi o que tinha dentro gelado mesmo. Achei o gosto daquilo incrível”, ri.

Para quem começou vendendo quatro tipos de lanches, Jorge expandiu o menu que tem carros-chefes a partir de R$ 31.99 com diferentes sabores e acompanhamentos.

As estrelas do cardápio são: Plenty Provolone com creme artesanal de provolone e bacon crispy por cima; Plenty Supreme com costela defumada desfiada, que é produzida em parceria com o Gran Costela. Por último, o Plenty Smoked que vem com hambúrguer defumado, queijo prato, bacon, cebola roxa e maionese de chimichurri.

No Santo Antônio, lanche faz sucesso na Avenida Júlio de Castilho. (Foto: Alex Machado)
No Santo Antônio, lanche faz sucesso na Avenida Júlio de Castilho. (Foto: Alex Machado)

Independente da escolha, a ideia é que tudo seja servido ‘sem mediocridade’. Jorge explica sobre a frase que é quase o slogan da casa.

“Temos uma plaquinha na loja que diz isso, porque como sou um viciado em hambúrguer sempre comi em vários lugares. Eu coloquei essa frase porque às vezes a gente vai num lugar vê uma foto de um hambúrguer e fala: ‘Caramba, quanto queijo, vem bastante’. Aí você come e não é tudo aquilo que vem vendido na foto”, frisa.

Quem quiser conhecer e experimentar os lanches, a Plenty Burger está localizada na Avenida Júlio de Castilho, 2515, Bairro Santo Antônio. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, das 18:30 às 00h.

Confira a galeria de imagens:

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