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Sabor

Você não precisa ir à Festa Junina para provar comida típica e criativa

De carona nas Festas Juninas, padaria investe no quitute caipira para todo mundo se deliciar

Thailla Torres | 22/06/2023 09:39
Beijinho do amor da Padoca do Enaldo é uma das opções do cardápio junino exclusivo. (Foto: Divulgação)
Beijinho do amor da Padoca do Enaldo é uma das opções do cardápio junino exclusivo. (Foto: Divulgação)

A temporada de Festas Juninas continua por Campo Grande, mas nem todo mundo tem paciência de enfrentar as filas e a agitação do evento só para provar as comidas gostosas desse período. Por isso, alguns endereços da cidade provam que você nem precisa ir às quadrilhas para investir na comilança.

Na Rua Dom Aquino, a Padoca do Enaldo foi um dos primeiros estabelecimentos que pensou em um menu especial para o período junino. Com diversos pratos típicos, o diferencial está no toque especial do chefe que serve o doce e o salgado com apresentação caprichada.

Padoca também serve curau, uma das receitas prediletas nas Festas Juninas. (Foto: Divulgação)
Padoca também serve curau, uma das receitas prediletas nas Festas Juninas. (Foto: Divulgação)
O endereço da Dom Aquino também apostou na canjica, doce queridinho no período junino e no inverno. (Foto: Divulgação)
O endereço da Dom Aquino também apostou na canjica, doce queridinho no período junino e no inverno. (Foto: Divulgação)

São oito quitutes caipiras na padaria: curau, arroz-doce, canjica, brigadeiro de milho, pipoca doce, pipoca de ninho, beijinho do amor, pudim de milho, pudim do amor (com calda de maça do amor) e bolo de milho. Os pratos variam de R$ 9,00 a R$ 33,00.

Além do cardápio junino temporário, o menu fixo da casa traz pratos que também são queridinhos das festas, como a coxinha de frango, que na Padoca se diferencia por ser a ‘Coxa Creme’, aquela famosa nas padarias antigas de São Paulo. A receita crocante por fora e cremosa por dentro surpreende por ser puro frango. Já o recheio leva frango e requeijão para que fique com textura cremosa. O cardápio traz ainda opções de tapioca e carreteiro.

Padoca do Enaldo fica na Rua Dom Aquino, 2.158.

Bolo de milho nunca pode faltar, por isso, o menu da Padoca do Enaldo tem a receita fresquinha. (Foto: Divulgação)
Bolo de milho nunca pode faltar, por isso, o menu da Padoca do Enaldo tem a receita fresquinha. (Foto: Divulgação)

Para quem frequenta as feiras de Campo Grande, outra opção é a maçã do amor turbinada da My Apple CG, com coberturas que vão muito além do caramelo vermelho já conhecido. É uma maçã coberta por um caramelo e outros sabores de cobertura, que vão de amendoim a chocolate. Os sabores podem ser encontrados na Feira Mixturô (realizada no 1° domingo do mês) e Bosque da Paz (realizada no 3° domingo do mês).

No Bairro Taveirópolis, o Empório do Pão preparou dois bolos que são destaque nesse período. Um deles é o bolo simples de pé de moleque, a massa é coberta com coco queimado e o doce à base de amendoim. O quilo do bolo feito por encomenda é R$ 79,90. Tem ainda bolo de cocadinha a R$ 44,90 o quilo.

Já na Doces Momentos, a opção é o menu de bolos caseiros. Os sabores disponíveis para encomenda são de mandioca, amendoim, milho e fubá. O quilo varia de R$ 30 a R$ 43.

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