Volta por cima de Ketlyn foi unir nutrição e confeitaria no Leblon
Após ficar sem emprego na pandemia, profissional decidiu investir na confeitaria saudável fora do Centro
Longe da área central de Campo Grande, Ketlyn Fernandes se viu dando a volta por cima após precisar mudar de Estado e perder o emprego durante a pandemia. Com formação e experiência na área de nutrição, a profissional usou o conhecimento para criar uma confeitaria saudável e saborosa na região.
Especializada em produtos sem lactose, trigo, açúcar e conservantes, Ketlyn explica que, em 2010, quando se formou, não imaginava que migraria para o ramo alimentício. “Me formei e fui embora para trabalhar em Mato Grosso. Trabalhei com saúde pública por cinco anos, mas tive algumas questões pessoais e, com meus dois filhos bebês, me vi voltando para Campo Grande”.
Por aqui, a nutricionista ficou morando com os pais durante um tempo até que as crianças crescessem um pouco. Em 2019, com a vida mais alinhada, retornou ao campo da nutrição, mas dessa vez em um presídio.
Sem ter muito tempo atuando no novo emprego, a profissional viu a pandemia chegando e, mais uma vez, os rumos mudaram. “Me mandaram embora bem no começo e eu, mãe solteira, precisava dar um jeito. Me vi desesperada porque todo mundo estava sendo mandado embora, fiquei pensando em como eu me sustentaria e sustentaria meus filhos”.
Logo no início, começar a vender bolos foi a ideia principal, mas observando a rotina da mãe, Ketlyn decidiu especificar o produto. “Minha mãe é intolerante a lactose e glúten, sempre evitava açúcar por conta dos problemas de saúde, e fazia algumas receitas em casa. Fiquei pensando nisso, em como ainda é difícil encontrar, e comecei”, diz.
Durante 2020, as produções dos bolos saudáveis eram feitos em casa e, no meio do ano, a nutricionista decidiu fazer cursos para aumentar o escopo. Nessa época, além dos bolos mais tradicionais, o cardápio também ganhou sobremesas low carb.
“Depois que fiz esse cursos, as coisas melhoraram porque gostei da experiência e as pessoas também. Passaram os anos e, em 2022, minha mãe quis abrir um empório, foi ali que tentei levar minha cozinha para fora de casa”, comenta.
Podendo ampliar o cardápio, a nutricionista acabou ficando sozinha no espaço, uma vez que o empório fechou, mas desde então a ideia seguiu dando certo.
Por não estar localizado na área central da cidade, o espaço da nutricionista chama atenção tanto da região quanto leva pessoas de outros bairros até os produtos. “Atendo com delivery, mas ainda assim tem cliente que vem do Carandá Bosque atrás. Em geral, esses produtos saudáveis são para encomendas, então o diferencial é termos sempre por aqui”.
No cardápio, os produtos vão desde pedaços de bolo, como o red velvet por R$ 22, canjica fit, por R$ 15, bolo de maçã adoçado com frutas por R$ 30 e pão low carb por R$ 40.
Mais informações sobre os produtos disponíveis diariamente podem ser consultadas através do perfil no Instagram @nutrifit.cg.
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