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Sabor

Wagão enfrentou muito perrengue, mas hoje faz sucesso com 'Furioso'

No Jardim Monumento, ele começou negócio com fogão velho e mesa quebrada, e nada o desanimou

Jéssica Fernandes | 17/07/2023 07:21
Feito com três hamburgueres, lanche 'Furioso' é favorito do público. (Foto: André Bittar)
Feito com três hamburgueres, lanche 'Furioso' é favorito do público. (Foto: André Bittar)

Wagner Bezerra Santos tinha um jogo de panelas, uma mesa quebrada e o fogão da mãe quando começou a vender cachorro-quente em 2017. Após 6 anos, ele e a família seguem no Bairro Jardim Monumento servindo muito mais que cachorro-quente no Açaí e Hamburgueria do Wagão.

No estabelecimento, o favorito da galera é o Furioso com três hambúrgueres de 150 gramas de ponta de costela,  bacon e mussarela e molho especial de pimenta defumada. Antes de fazer sucesso com os lanches, o proprietário conta que o começo foi improvisado.

“Estava desempregado e sem grana pra nada, aí resolvi fazer hot dogs pra vender e ter alguma renda. Não tinha nada pra começar. Ganhei um fogão velho da minha mãe, algumas panelinhas da minha finada madrinha e uma mesa da minha sogra que tinha somente três pernas”, recorda.

Wagner Bezerra Santos começou negócio em 2017. (Foto: Arquivo pessoal)
Wagner Bezerra Santos começou negócio em 2017. (Foto: Arquivo pessoal)

No salão da mãe, ele conquistou os primeiros clientes com o cachorro-quente, mas com o passar do tempo Wagner recebeu pedidos para também preparar hambúrgueres. Depois de um tempo, ele conseguiu juntar as economias e investir em uma chapa.

No dia em que comprou o material, Wagão lembra que a realização virou um perrengue. “Eu todo feliz fui a loja e comprei a tão sonhada chapa e retornando pra casa com ele eu todo feliz vai numa blitz e meu carro foi preso e guinchado pro Detran com minha chapa dentro novinha. Meu carro estava atrasado”, comenta.

Ele preferiu recuperar a chapa e nela foram feitos os primeiros de muitos hambúrgueres que Wagão criaria. “Sempre fui apaixonado por hambúrguer e comecei a vender. Clientes amaram e cada elogio me motivava mais e fomos criando os lanches”, fala.

Combo de dois hamburgueres com batata frita. (Foto: André Bittar)
Combo de dois hamburgueres com batata frita. (Foto: André Bittar)

Além do Furioso, o menu conta com o lanche de picanha, x-tudão prensado, calabacon, chicken e o original com hambúrguer artesanal, cebola caramelizada, picles, bacon e cheddar. Para quem gosta de açaí essa é outra especialidade da casa.

As taças de açaí também envolvem um começo engraçado que Wagner relembra. Na primeira tentativa de montar uma taça, a esposa dele viu o açaí desmanchar antes de chegar na mesa.

“Eu não consegui entregar pro cliente, ficou muito feia. Pedi pra ela tentar de novo e fui nos fundos da loja. Me ajoelhei e comecei rezar pedindo ao Senhor: "Capacita ela Pai". Deus atendeu e a segunda taça dela ficou linda. Tiramos até foto”, ri.

Copo de açaí com kiwi, morango, leite ninho e leite condensado. (Foto: André Bittar)
Copo de açaí com kiwi, morango, leite ninho e leite condensado. (Foto: André Bittar)
Hot dog prensado é outro lanche que integra o menu. (Foto: André Bittar)
Hot dog prensado é outro lanche que integra o menu. (Foto: André Bittar)

Apesar das dificuldades e dos pequenos perrengues, ele garante que tudo valeu a pena. “No começo só tínhamos a coragem e foi errando e acertando que continuamos. Foi melhor escolha que fiz montar meu pequeno negócio que hoje sustenta minha família muito bem graças a Deus”, pontua.

O Açaí e Hamburgueria do Wagão está localizado na Rua Manoel Garcia de Souza 597. Jardim Monumento. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 17h às 23h.

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