AGOSTO, SEGUNDA  26    CAMPO GRANDE 18º

Capital

Sob chuva, Corrida do Facho abre comemoração de aniversário da Capital

Na prova feminina, campeã foi a Turma do Longo e no masculino a vencedora foi a Adac A

Caroline Maldonado e Idaicy Solano | 26/08/2023 08:13
Corredora da Turma do Longo chega trazendo o primeiro lugar na prova feminina. (Foto: Henrique Kawaminami)

O tempo anunciava chuva quando as equipes saíram de casa para a tradicional Corrida do Facho, que abre os eventos de comemoração do aniversário de 124 anos de Campo Grande, mas quem queria o pódio não desanimou.

A largada foi após as 6h e em 21 minutos e 18 segundos a corredora da Turma do Longo chegou trazendo o primeiro lugar com sorriso no rosto para comemorar com as amigas de treino. Em seguida, chegou para o primeiro lugar do masculino a equipe Adac A, com tempo de 34 minutos e 51 segundos.

As mulheres da Turma do Longo ficaram em terceiro lugar na corrida do ano passado e agora a vitória veio após muita determinação nos treinos de três vezes por semana, conforme a servidora pública Eliane Gomes, de 37 anos, membro da equipe campeã.

É muito emocionante, porque a competição é uma competição saudável. Mas a gente vem ganhar, se superar. Nós ganhamos o ano passado, em terceiro, e esse ano sair campeã é muito bom”, disse Eliane.

Servidora pública Eliane Gomes, de 37 anos, integrante da equipe Turma do Longo. (Foto: Henrique Kawaminami)

No feminino, a Adac A ficou em segundo lugar e a Sidi Ajala em terceiro. No masculino, a segunda colocada foi a equipe do 9º Batalhão de Comunicações do Exército Brasileiro e a terceira foi a do Corpo de Bombeiros.

A Adac A ficou em segundo lugar no ano passado e conquistou o primeiro lugar desta vez. O treinador da equipe Adac A e coordenador da Funesp (Fundação Municipal de Esportes), Celso Ferreira Arantes, ficou muito animado e feliz com o resultado.

“A sensação de sair vitorioso é uma sensação incrível. Os meninos estão maravilhosos. Treinam e se dedicam. Então para a gente é muito gratificante ver o retorno do trabalho", disse.

Na prova masculina, a equipe Percurso Livre foi desclassificada na segunda volta, porque um atleta caiu e o colega pegou o bastão para tentar finalizar o trecho, o que não é permitido.

Corredor da equipe do 9º Batalhão de Comunicações do Exército Brasileiro chega em primeiro lugar. (Foto: Henrique Kawaminami)

Prova - Foram inscritas 10 equipes femininas e 11 masculinas, representadas por entidades militares e civis, convidadas pela organização do evento. O controle do percurso da prova foi feito por árbitros da Federação de Atletismo de Mato Grosso do Sul e fiscais de pista.

A prova para corredores do sexo masculino foi de 10 voltas, nas quais cada atleta por equipe percorreu a distância aproximada de mil metros, perfazendo um total aproximado de 10 mil metros.

As competidoras do sexo feminino deram 5 voltas. Cada atleta por equipe percorreu aproximadamente mil metros, perfazendo um total de cerca de 5 mil metros. Foram premiadas com troféus e medalhas, os corredores e técnicos das equipes femininas e masculinas que se classificaram em 1°, 2° e 3° lugar.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.