MS registra aumento de 207% nas exportações de açúcar bruto
Receita para o período passou de US$ 29 milhões US$ 79 milhões
Mato Grosso do Sul exportou de janeiro a julho deste ano 309 mil toneladas de açúcar bruto, registrando aumento de 207% na comparação com o mesmo período do ano passado, segundo a Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado).
A receita com as exportações para o período passou de US$ 29 milhões US$ 79 milhões.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em todo o ano passado foram 238 mil toneladas do produto exportadas, gerando receita de US$ 67 milhões.
“Esse movimento de alta nas exportações de açúcar é reflexo de três fatores: a pandemia da covid-19, que reduziu o consumo de etanol devido ao isolamento social, a valorização do dólar e a demanda externa, porque outros países tiveram quebras na sua produção. E com o baixo consumo de etanol no primeiro semestre, as indústrias focaram na produção de açúcar”, apontou o consultor técnico do Sistema Famasul, Clóvis Tolentino.
Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), Mato Grosso do Sul é o quarto Estado do Brasil em produção de cana-de-açúcar. O estado possui 709 mil hectares de área plantada, atrás somente de Goiás, Minas Gerais e São Paulo.