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Economia

MS sedia evento que oferece carne de qualidade com valor de até R$ 50

Renata Volpe Haddad | 06/07/2016 12:09
Presidente da Famasul, Maurício Saito durante lançamento da Beef Week. (Foto: Renata Volpe)
Presidente da Famasul, Maurício Saito durante lançamento da Beef Week. (Foto: Renata Volpe)

Pela primeira vez sendo realizada em Campo Grande, o lançamento da 3º edição da Beef Week aconteceu nesta manhã (6) na Famasul (Federação da Agricultura de Pecuária). A semana tem objetivo de servir aos consumidores a carne de qualidade produzida em Mato Grosso do Sul com preço acessível, pratos com custo de até R$ 50.

O evento já foi sediado em São Paulo e Cuiabá, mas em Campo Grande, o número de restaurantes e casas de carne participantes, bateu recorde: de 18 a 24 de julho, os consumidores podem apreciar o sabor da carne de MS em 39 estabelecimentos. Em Bonito, o evento acontece de 22 a 24 de julho e tem sete restaurantes participantes.

De acordo com o presidente da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Juliano Wertheimer, esta é a primeira vez que a Capital recebe um evento como este. "O número de restaurantes participantes nos surpreendeu, tem pizzarias, doceria e casas de sushi participando, sendo que o consumidor pode comer um prato produzido especialmente para o evento, com preço acessível de até R$ 50", informa.

O dono do restaurante Divino Prato, André Nardo dos Santos, criou um prato exclusivo para a Beef Week. "Nossa intenção é mostrar que não é só a picanha ou o filé mignon que tem um sabor diferente, mas também a fraldinha, que será servida no Divino Prato com acompanhamentos tipicamente campo-grande e paulista".

Para o presidente da Famasul, Maurício Saito, na Beef Week os produtores rurais terão a oportunidade de mostrar o que é produzido no pasto. "Este evento é de grande importância para os pecuaristas pois é o momento em que os consumidores poderão conhecer e saborear o que é produzido com alta qualidade no pasto".

De acordo com o secretario da Sepaf (Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar), Fernando Lamas, eventos como a Beef Week, quando ocorrem de forma conectada e considera um elo da cadeia produtiva incluindo o consumidor, são os que devem ser apoiados. "Cada dia que passa o consumidor está mais exigente e hoje se vende o que as pessoas querem e os produtores precisam produzir com a mais alta qualidade".

Para ajudar na articulação do setor, a Semade (Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico) apoia o evento, pois a competitividade da cadeia produtiva da carne, é internacional. "Queremos aproximar a cadeia produtiva do consumidor e entre essas duas pontas, há novas oportunidades para os pequenos negócios. Para o governo, se conseguirmos entender como o setor funciona, dificuldades e oportunidades, teremos resultados melhores", informa o secretário adjunto da Semade, Ricardo Senna.

Circuito InterCorte – Dentro da semana da carne, será realizado o Circuito Intercorte, promovido pela 5º vez em Mato Grosso do Sul, nos dias 20 e 21 de julho, no Albano Franco.

Haverão palestras e debates sobre as novas tendências do mercado produtivo, programas de fidelidade, evolução, genética, recuperação de pastagens, ou seja, assuntos que abordam a pecuária de ponta a ponta.

No primeiro dia do circuito, acontece o evento da Famasul, Circuito Pecuário, para levar aos produtores informações atualizadas sobre o setor.

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