ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, QUARTA  20    CAMPO GRANDE 23º

Enquetes

Como anda o consumo de carne vermelha na sua casa?

Dados recentes do IPCA indicaram que o preço caiu desde o produtor até o consumidor por conta do baixo consumo

Por Clara Farias | 19/09/2023 08:01
Cliente observa peças de carne em açougue de Campo Grande (Foto: Arquivo)
Cliente observa peças de carne em açougue de Campo Grande (Foto: Arquivo)

O Campo Grande News quer saber na enquete desta terça-feira (19) se o consumo de carne vermelha aumentou ou diminuiu na sua casa? Participe da enquete selecionando "aumentou", "diminuiu" ou "nada mudou" ao final da matéria e deixe seu relato nas nossas redes sociais.

Os dados recentes do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) indicaram que o preço caiu desde o produtor até o consumidor. O corte que teve maior queda foi a costela, que reduziu 15,67% no ano. Em seguida, o músculo caiu 11,70% e a capa de filé 10,40%.

De acordo com o vice-presidente do Sicadems (Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul), Sérgio Capuci, o único motivo visível para a redução de preços é o baixo consumo de carne pela população. A oferta continuou alta nos pastos e no abate, mas sem a compra, os produtores foram obrigados a baixar o preço.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Enquete

O consumo de carne vermelha aumentou ou diminuiu na sua casa?

Aumentou

22%

Diminuiu

36%

Nada mudou

42%
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google.
Política de Privacidade e Termos de serviço.
A votação para essa enquete terminou.
Nos siga no Google Notícias