AGOSTO, SEXTA  02    CAMPO GRANDE 32º

Atleta de MS conquista medalha de bronze no brasileiro de atletismo

Torneio foi disputado no final de semana no interior de São Paulo

Jhefferson Gamarra | 06/09/2021 14:49
Atleta sul-mato-grossense durante o lançamento que garantiu o 3º lugar. (Foto: Divulgação)

Atleta de Mato Grosso do Sul, Bruna Vieira de Jesus, 18 anos, conquistou medalha de bronze na prova de lançamento de dardo no Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo, que aconteceu no final de semana, em Bragança Paulista, interior de São Paulo.

A terceira colocação foi assegurada após a atleta alcançar a marca de 44,06 metros no lançamento. O ouro ficou com Stefany Beatriz Navarro da Silva, que lançou 47,57 metros e a prata com Brenda Souza da Silva, com a marca de 44,41 metros, ambas as atletas do Paraná.

Em maio, Bruna faturou medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Sub-20, lançando o dardo a 48,57 metros. Ainda neste ano, a atleta, que é beneficiária do Bolsa Atleta da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), representará o estado em pelo menos quatro competições: Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), Jogos Pan-Americanos Sub-20 e Sub-23, Sul-Americano Sub-23 e, possivelmente, o Mundial de Atletismo.

A delegação de Mato Grosso do Sul viajou para o campeonato com 19 atletas representando os municípios de Amambai, Campo Grande, Dourados e Três Lagoas. Segundo a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), organizadora do evento, participaram da competição 602 atletas de 22 estados e do Distrito Federal, com idade até 22 anos.