JULHO, DOMINGO  28    CAMPO GRANDE 24º

Botafogo é derrotado pelo Cruzeiro e pode perder a liderança do Brasileirão

Aberta neste sábado, 20ª rodada do torneio contou com derrotas de Palmeiras e São Paulo

Por Gustavo Bonotto | 27/07/2024 22:12
Jogadores disputam a posse da bola no Estádio Nilton Santos. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

A 20ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol foi iniciada na noite deste sábado (27) e contou com grandes emoções. Entre os destaques, está a derrota sofrida pelo Botafogo, atual líder do torneio, diante do Cruzeiro.

No Nilton Santos, o time mineiro fez 3 a 0 diante do Alvinegro. Os gols foram marcados por Lautaro Días, William e Barreal.

Mesmo com o resultado, o Botafogo segue na liderança da competição. No entanto, o Flamengo pode igualar aos 40 pontos do Fogão neste domingo (28). Em caso de vitória, a equipe Rubro-Negra assume a primeira colocação por conta do saldo de gols. Já o Cruzeiro ficou a um ponto do G4, com 35 marcações totais.

Outro derrotado neste sábado foi o Palmeiras diante do Vitória, por 2 a 0, no Allianz Parque. Os gols da partida foram marcados por Osvaldo aos 6 minutos, e Matheuzinho aos 37. Ambos no segundo tempo.

A "vitória do Vitória" tirou o time da zona de rebaixamento: o baiano figura em 16º na tabela com 18 marcações. Já o Alviverde conheceu sua segunda derrota em sequência e permaneceu com 36 pontos, na terceira colocação geral.

Por fim, o Fortaleza venceu o São Paulo por 1 a 0 na Arena Castelão. Renato Kayer abriu com pênalti logo no início da partida. O Leão segue no G4, em quarto lugar, a quatro pontos do atual líder.