JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Com 1ª fase finalizada, Estadual 2024 tem caminho do mata-mata definido

Confrontos de ida estão marcados para o próximo final de semana; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 09/03/2024 18:31
Jogadores do Operário disputam posse da bola diante confronto com a Atlética Portuguesa, no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. (Foto: Reprodução/Instagram: @operariomsoficial)

Quatro jogos disputados em Aquidauana, Campo Grande, Coxim e Dourados, no fim da tarde deste sábado (9), definiram o chaveamento válido pelas quartas de final do Campeonato Estadual de Futebol Série A de 2024.

De acordo com as regras estipuladas pela FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul), o Operário enfrentará o Ivinhema; Dourados vai encarar o Costa Rica; Aquidauanense jogará diante da Atlética Portuguesa e o Coxim avançará diante do Corumbaense. Todos os embates serão de ida e volta.

Os jogos, no entanto, estão previstos para o próximo final de semana. Os horários não foram divulgados.

Entre os destaques deste sábado está o Aquidauanense, que venceu o Corumbaense por 3 a 2 em casa, no Estádio Noroeste. Os gols foram marcados por Gabriel e Rogério (2x), que garantiram o avanço do Azulão na competição. Já Matheus e Christian acertaram as redes para o Carijó da Avenida.

Já no Estádio Jacques da Luz, na Capital, Pedrinho estufou a rede e garantiu a vitória do Operário diante da Atlética Portuguesa. O lance foi marcado aos 31 minutos do primeiro tempo.

Em Coxim, a partida entre o time da casa e o Costa Rica terminou em empate de 1 a 1. Na primeira etapa, Rui abriu o placar aos 18 minutos. Porém Francisco, camisa 9 da Cobra do Norte, igualou aos 19' do segundo tempo.

Por fim, o Dourados garantiu 1 a 0 diante do Ivinhema em partida no Estádio Douradão. Matheus foi o responsável pela vitória, aos 28' do segundo tempo.

Vale lembrar que o Campeonato Estadual começou com dez clubes divididos em dois grupos com cinco times cada. Náutico no grupo A e Novo no grupo B fizeram as piores campanhas e estão rebaixados para Série B de 2025.