JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 27º

Corinthians perde para o América-MG e desperdiça chance de voltar ao G4

Equipe mineira segue em boa fase e agora acumula 9 partidas seguidas sem derrotas na competição

Jhefferson Gamarra | 18/09/2022 18:51
Disputa de bola no estádio Independência durante a partida (Foto: Mourão Panda/América-MG)

O América-MG recebeu o Corinthians no fim da tarde deste domingo (18) no estádio Independência em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Confirmando a boa fase, o time mineiro venceu a partida por 1 a 0.

Com um time alternativo após classificação à final da Copa do Brasil, na última quinta-feira, os visitantes não deram muito trabalho ao adversário no primeiro tempo. Confiantes e com oito partidas seguidas sem derrotas, os donos da casa buscavam mais o ataque, mas esbarravam na falta de pontaria na hora da finalização e o placar permaneceu inalterado na primeira etapa.

Na segunda etapa o Corinthians promoveu mudanças na tentativa de buscar o ataque, inclusive com a entrada de Renato Augusto. Com a mesma formação titular, o América-MG não conseguia traduzir os raros ataques em gol. O único gol do jogo saiu aos 31 minuitos, Juninho aproveitou desvio de Mastriani para mandar a bola para a rede.

Com o resultado, o Timão estaciona nos 44 pontos e permaneceu em 5º lugar na tabela. O América alcançou os 39 pontos, ultrapassou o Goiás e agora ocupa o 8º lugar.