JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Em jogo de sete gols nas Moreninhas, Costa Rica vence e segue líder

No clássico do Bolsão disputado em Campo Grande, o time de Costa Rica saiu vencedor contra a Serc

Gabriel de Matos | 26/02/2023 18:15
Momento do primeiro gol aos 24 minutos do primeiro tempo (Foto: Reprodução/CREC TV)

O Costa Rica venceu mais uma no Campeonato Sul-Mato-Grossense de 2023. Pela sexta rodada, a Serc, de Chapadão do Sul, perdeu por 4 a 3 no Estádio Jacques da Luz, pelo grupo A.

O Costa Rica tem a melhor campanha do Estadual com 15 pontos em cinco jogos. Com o resultado, a equipe garantiu vaga para as quartas de final da competição. Além disso, o atacante Cristiano assumiu a artilharia histórica do Sul-Mato-Grossense com 63 gols.

Na primeira etapa, a partida começou com oportunidade para ambos os lados. A Serc chegou a perder um pênalti no primeiro tempo quando o jogo estava empatado por 0 a 0. Joaninha parou na defesa de Rodolfo.

Praticamente na sequência, o Costa Rica abriu o placar com Rodrigo Melo em jogada de bola parada. A Serc empatou logo no segundo tempo com João. Foi o primeiro gol que o CREC sofreu na temporada.

Aos 13 minutos, Cristiano recebeu livre na grande área, dominou e finalizou para colocar o Costa Rica de volta na liderança do placar. Foi o gol de número 61 do artilheiro histórico do Sul-Mato-Grossense. Ele ainda marcou mais dois na sequência do jogo. A Serc ainda tentou buscar o resultado, mas o jogo terminou 4 a 3.

Cristiano, camisa 9, fez o gol da vitória (Foto: Reprodução/CREC)

A tabela de classificação do grupo A ficou com Costa Rica, líder isolado com 15 pontos, Serc em segundo com nove e Operário em terceiro com seis. Coxim com quatro e Comercial com um. Com o resultado, o Costa Rica não pode ser mais alcançado pelo Comercial, último colocado, e está classificado ao mata-mata.

Na chave B, a classificação de momento tem Dourados com 10 pontos, Aquidauanense e Novo com sete pontos, Ivinhema com seis e Operário Caarapoense com quatro.

Próximo compromisso do Costa Rica é no domingo (5) contra o Operário, às 15h, no Estádio Laertão. A Serc visita o Comercial no Estádio Jacques da Luz, na quinta-feira (2), às 15h.