Fortaleza aplica a maior goleada da competição e entra no G8

Tricolor do Pici marcou 4 gols no primeiro tempo e dois na segunda etapa

Marcos Tenório | 09/11/2022 21:58
Jogadores do Fortaleza comemorando o gol. (Mateus Lotif/Fortaleza EC)

Após terminar o primeiro turno na zona de rebaixamento, o Fortaleza chega na última rodada com chances de conquistar uma vaga direta para a fase de grupos da Libertadores de 2023. O Tricolor do Pici alcançou a 8ª posição com 52 pontos.

A goleada por 6 a 0 no Bragantino, deixa o Massa Bruta com 44 pontos, na 14ª colocação, ainda na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, podendo só ser ultrapassado pelo Coritiba que empatou na rodada com o Corinthians e ficou com 42 pontos a dois do time de Bragança Paulista.

A equipe comandada pelo técnico argentino Juan Vojvoda foi dominante no primeiro tempo, marcando quatro gols na etapa, com José Welison, Hércules, Silvio Romero e Pedro Rocha. Na etapa final o Fortaleza manteve o domínio e ampliou sua vantagem com mais dois gols, um do argentino Silvio Romero e outro de Thiago Galhardo.

Com este resultado, o Tricolor do Pici alcança a maior goleada da edição 2022 do Campeonato Brasileiro. Próxima rodada o Fortaleza vai até a Vila Belmiro enfrentar o Santos e o Bragantino recebe o Fluminense que luta pela vice-liderança da competição.