SETEMBRO, DOMINGO  08    CAMPO GRANDE 30º

Naviraiense retorna com vitória sobre o Comercial no Estadual Série B

Jacaré do Conesul fez 2 a 1 sobre o time campo-grandense, na estreia da segunda divisão

Por Gustavo Bonotto | 08/09/2024 18:58
Fabinho saiu do banco de reservas para marcar o gol da vitória do Naviraiense, no Estádio Virotão. (Foto: Rodrigo Moreira/FFMS)

A segunda divisão do Campeonato Estadual de Futebol 2024 começou com vantagem do interior sobre a Capital. No primeiro confronto da competição, disputado no fim da tarde deste domingo (8), o Naviraiense recebeu o Comercial e venceu por 2 a 1. Vitão e Fabinho marcaram para o Jacaré do Conesul, com Caio Vidal descontando para o Colorado.

No Estádio José Cândido dos Santos Virote, o "Virotão", o time da casa fez a primeira chegada aos quatro minutos pela esquerda com Harison. O lateral cruzou para Thiago Carioca que cabeceou para fora, assustando Rodolfo. Aos dez, Vitão foi lançado pela esquerda, mas Rodolfo saiu para travar a jogada.

Já aos 15 minutos, a primeira chegada com perigo do Comercial em cobrança de escanteio pela direita. O atacante Caio Vidal ganhou pelo alto e acertou o travessão do goleiro Gabriel. Aos 18, outra chegada do Jacaré com Thiago Carioca pela esquerda. O camisa 11 recebeu o passe e, já na área, bateu para defesa de Rodolfo.

No entanto, o placar só foi aberto aos 30 minutos. Pela direita, Thiago Capixaba recebeu na área e rolou para Vitão. O chute do atacante saiu mascado pelo zagueiro, mas o suficiente para encobrir Rodolfo e a bola morrer na rede para festa da torcida que voltou a comemorar o gol do Jacaré do Conesul após mais de dois anos. O Tricolor ainda poderia ter ampliado antes do intervalo, chegando a acertar uma bola no travessão de Rodolfo em chute do zagueiro Paulão que se aventurava na área adversária aos 43 minutos.

O Comercial igualou no segundo tempo, em uma sequência de cobrança de escanteios. No último pela direita, Caio Vidal aproveitou desatenção da zaga do time da casa e, de cabeça, desviou para vencer Gabriel e deixar o jogo em 1 a 1.

Depois do susto, o Jacaré do Conesul foi em busca de retomar a frente no placar e conseguiu em um belo gol aos 19 minutos. Depois de boa troca de passes, Capixaba achou Douglas na área que, de costas, rolou a bola para Fabinho, que havia acabado de entrar, bater no canto de Rodolfo.

O jogo depois caiu o ritmo e o Comercial só conseguiu arriscar em chutes de fora da área ou em cruzamentos que não tiveram sucesso. O Naviraiense, por outro lado, teve a chance mais clara de ampliar aos 43 minutos, com Luan pela direita, mas Rodolfo fez a defesa, evitando o terceiro gol do time da casa.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.