Em nova casa mexicana, decoração é maior atrativo e preços vão de R$ 14 a R$ 76
A decoração é impecável e dividida em temas para cada um ficar no cantinho que mais agradar. O colorido, carregado em objetos, consegue ser ao mesmo tempo divertido e aconchegante. O restaurante da franquia Guacamole Cocina Mexicana abriu no sábado, na surdina mesmo. Sem nenhuma propaganda antes da inauguração, a ideia é que as pessoas conheçam aos poucos o lugar, para o atendimento se aprimorar com excelência.
A música ambiente vai do mariachi à ritmos latinos, animada. “A casa não é um simples restaurante, também não é balada, o nosso interesse é mostrar uma identidade diferente, um lugar para se divertir”, comenta Rafael Talamask, de 28 anos, gerente do restaurante.
Espalhados pelo prédio, há espaço em homenagem à Frida Kahlo e tantos outros com referências a personalidades mexicanas.
Além da decoração, que aguça o olhar desde o hall de entrada, com cactos verdadeiros, caveiras mexicanas e elementos que remetem à cultura latina, o restaurante também tem como proposta oferecer um atendimento diferenciado, com algumas atrações durante a noite como mariachis e tequileiros.
“Desde as hostess na portaria, até os garçons são orientados a atender de uma maneira irreverente, não um atendimento engessado igual ao de um robô, para que o cliente se sinta o mais a vontade possível”, comenta o dono.
Uma vez por semana, os clientes também serão convidados a encarar a zumba, como em uma aula de dança.
No cardápio, os preços variam de R$ 14,00 até R$ 76,50. São porções individuais ou para duas pessoas. O detalhe é que o menu também indica o nível de pimenta de cada prato.
O cliente pode escolher entre uma variedade de comidas típicas mexicanas como nachos, fajitas, burritos, chilaquilles, quesadillas em outros sabores, enchilladas e drinques como mojito de morango, margarita e cervejas especiais à moda mexicana.
Entre os pratos mais pedidos está a Quesadilla Mundaca, uma massa fina recheada com cubos de filé temperados, custa R$ 32,00. Os nachos "Los Cabos" tem frango em cubos, queijo e bacon. E os "Tacos Zacatecas" são recheados com camarões salteados em tequila.
Só a carta de tequilas tem 23 rótulos, o que inclui a "El Jimador" 100% Agave, versões branca ou envelhecida, por cerca de R$ 13,00 a dose.
Outro prato que em pouco tempo já virou queridinho do público aparece na sobremesa, o "Churros del Chavo", recheados com doce de leite e acompanhados por sorvete de creme com calda de chocolate. Por R$ 17,90, serve duas pessoas.
O Guacamole Cocina Mexicana fica na avenida Afonso Pena, N°3883 . O restaurante abre todos os dias a partir da 19h.