Depois da caminhada, uma parada para fazer uma "boquinha" sem fugir da dieta
Desde o início do ano a prática de exercícios casou com a alimentação saudável. O hábito de caminhar e depois fazer uma boquinha não precisa tirar ninguém da dieta na Orla Morena, em Campo Grande.
A casa de sucos entra no clima com um visual que já sugere cardápio gostoso e saudável. Uma das especialidades da casa é o Smoothie, de encher a boca d’dágua só de olhar. A receita nada mais é do que um suco que não leva água e tem a consistência de milk shake, com a vantagem de pesar menos na consciência e na balança.
A ideia de montar uma casa de sucos levou um ano entre a obra e o aprimoramento da receita. “Fomos praticando, praticando, praticando. A gente começou primeiro a fazer batendo com gelo, mas aí percebemos que ficava aguado. Até chegar no ponto, nós tomamos muitos smoothies”, conta a proprietária Telma Beck Araújo, 57 anos.
O smoothie caiu no gosto do campo-grandense e hoje é o mais requisitado da casa. “É a primeira vez que venho e gostei. Faltam lugares de lanches mais naturais assim em Campo Grande”, avalia a professora de dança Thaynara Fernandes, 21 anos.
A proprietária explica que o público que ainda não se rendeu à delícia entre um suco e milk shake geralmente pergunta o que é. “Aí a gente explica vai só suco de fruta, ou iogurte desnatado e sorvete light”, completa Telma.
Entre as deliciosas opções, o Lado B conseguiu pegar o “segredo” do Suco da Orla em duas receitas.
A opção 3 do cardápio leva os seguintes ingredientes: açaí; uva; morango; banana; suco de abacaxi e açúcar. Todas as frutas tem de ser congeladas.
Ingredientes:
100g de morango;
uma concha de banana congelada;
½ polpa de uva;
uma polpa de açaí
200 ml de suco de abacaxi
e uma colher de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. O utilizado pela casa de sucos é o Blender, modelo reforçado para alimentos mais pesados.
Telma explica que o segredo é ir colocando o suco aos poucos, à medida que vai batendo. “Se não fica mole demais e perde a consistência”, diz.
Ao final da receita. O copo é preparado delicadamente, com calda de morango ou sabor a gosto.
A outra opção é ainda mais deliciosa, com sorvete de abacaxi.
Ingredientes:
uma concha de banana;
100g de morango;
½ polpa de framboesa;
uma concha de amora;
uma concha de sorvete de abacaxi.
Modo de preparo:
Segue a mesma forma, bata as frutas congeladas com o sorvete até que os ingredientes estejam triturados.
E se a receita feita em casa não ficar tão bonita quanto a foto, a casa de sucos fica na Orla Morena.