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Diversão

Família abre boteco 'raiz' com porção de carne de sol e cachaça artesanal

Na Avenida Mato Grosso, bar também tem porções de pacu, batata frita, calabresa e shows ao vivo

Jéssica Fernandes | 10/09/2022 08:33
Carro-chefe da casa é a carne de sol acebolada com mandioca. (Foto: Alex Machado)
Carro-chefe da casa é a carne de sol acebolada com mandioca. (Foto: Alex Machado)

Na Avenida Mato Grosso, o Lampião Aceso é o mais novo boteco estilo ‘raiz’ da área central de Campo Grande. A carne de sol é o carro-chefe da casa que prepara o prato acebolado com mandioca ou a versão cupim de sol com o mesmo acompanhamento. Para acompanhar, o bar serve diversos drinks, como a clássica marguerita e a cachaça artesanal produzida no local.

O negócio é administrado por Edson Lechuga, de 51 anos, e os filhos Eduardo Aguiar, de 25 anos, e Adriano Aguiar, de 27 anos. O bar fica no mesmo espaço onde há 21 anos funciona o restaurante da família, o Delícias na Brasa. No entanto, à noite, os clientes podem curtir a área externa do ambiente que vira palco de apresentações musicais de diferentes ritmos e repertórios.

A proposta deles é que o bar seja um ponto de encontro onde as pessoas experimentem algo de qualidade, mas sem gastar um preço elevado. Adriano fala sobre como surgiu a ideia de abrir o bar.

À noite, o bar funciona na área externa para receber os clientes. (Foto: Alex Machado)
À noite, o bar funciona na área externa para receber os clientes. (Foto: Alex Machado)

“Meu pai é uma pessoa que gosta de sair, então ele vai para muitos bares, lugares e sempre gasta muito. Ele falou: ‘O que você acha de abrir um buteco a preço popular? Algo que a pessoa saia, não gaste muito e se divirta?’ Então, ele percebeu que havia essa necessidade”, fala Adriano.

Famoso pelos eventos de pagode que marcaram a década de 1990, Edson, o Ditão, fala que todos da família estão envolvidos no projeto. “Resolvemos fazer isso para ter um atrativo com comida boa, bebida de qualidade e preço bom. Aqui trabalha a família inteira. À noite eu estou fazendo as comidas, minha mulher os drinks, o Eduardo fica no caixa e o Adriano vem aqui e ajuda”, conta.

Em relação ao tradicional pagode, a expectativa é que aos domingos uma das atrações ao vivo da semana siga esse estilo musical. Às sextas e sábados também acontecem apresentações com diferentes artistas.

Porção de batata frita com bacon e cheddar integra menu. (Foto: Alex Machado)
Porção de batata frita com bacon e cheddar integra menu. (Foto: Alex Machado)

Carro-chefe: A especialidade da casa são as porções que servem até duas pessoas. Com preços de R$ 30 a R$ 55, alguns dos pratos servidos são: Frango à passarinho, costela de pacu, meio de asa à milanesa, torresmo com mandioca frita, calabresa acebolada e tábua de frios. Já a carne de sol é preparada com pimenta biquinho, cebola e mandioca frita, sendo o mesmo acompanhamento para o cupim de sol.

Além dessas, a casa prepara costela de porco, nuggets de frango, pastel, dobradinha, feijão e mocotó. A carta de drinks traz batidinhas de morango, maracujá e abacaxi com coco, gin, marguerita e até taça de vinho. Quem quiser, pode beber as doses de amarula, campari, tequila, whisky e a cachaça artesanal.

Quem quiser conhecer, o Lampião Aceso está localizado na Avenida Mato Grosso, 2141, Centro. O horário de funcionamento é de quarta-feira a domingo, das 18h às 00h.

Bar Lampião Aceso é administrado em família. (Foto: Alex Machado)
Bar Lampião Aceso é administrado em família. (Foto: Alex Machado)


Porção de calabresa acompanha pão, pimenta, cebola. (Foto: Arquivo pessoal)
Porção de calabresa acompanha pão, pimenta, cebola. (Foto: Arquivo pessoal)

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