ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, DOMINGO  21    CAMPO GRANDE 20º

Diversão

Família abre boteco 'raiz' com porção de carne de sol e cachaça artesanal

Na Avenida Mato Grosso, bar também tem porções de pacu, batata frita, calabresa e shows ao vivo

Jéssica Fernandes | 10/09/2022 08:33
Carro-chefe da casa é a carne de sol acebolada com mandioca. (Foto: Alex Machado)
Carro-chefe da casa é a carne de sol acebolada com mandioca. (Foto: Alex Machado)

Na Avenida Mato Grosso, o Lampião Aceso é o mais novo boteco estilo ‘raiz’ da área central de Campo Grande. A carne de sol é o carro-chefe da casa que prepara o prato acebolado com mandioca ou a versão cupim de sol com o mesmo acompanhamento. Para acompanhar, o bar serve diversos drinks, como a clássica marguerita e a cachaça artesanal produzida no local.

O negócio é administrado por Edson Lechuga, de 51 anos, e os filhos Eduardo Aguiar, de 25 anos, e Adriano Aguiar, de 27 anos. O bar fica no mesmo espaço onde há 21 anos funciona o restaurante da família, o Delícias na Brasa. No entanto, à noite, os clientes podem curtir a área externa do ambiente que vira palco de apresentações musicais de diferentes ritmos e repertórios.

A proposta deles é que o bar seja um ponto de encontro onde as pessoas experimentem algo de qualidade, mas sem gastar um preço elevado. Adriano fala sobre como surgiu a ideia de abrir o bar.

À noite, o bar funciona na área externa para receber os clientes. (Foto: Alex Machado)
À noite, o bar funciona na área externa para receber os clientes. (Foto: Alex Machado)

“Meu pai é uma pessoa que gosta de sair, então ele vai para muitos bares, lugares e sempre gasta muito. Ele falou: ‘O que você acha de abrir um buteco a preço popular? Algo que a pessoa saia, não gaste muito e se divirta?’ Então, ele percebeu que havia essa necessidade”, fala Adriano.

Famoso pelos eventos de pagode que marcaram a década de 1990, Edson, o Ditão, fala que todos da família estão envolvidos no projeto. “Resolvemos fazer isso para ter um atrativo com comida boa, bebida de qualidade e preço bom. Aqui trabalha a família inteira. À noite eu estou fazendo as comidas, minha mulher os drinks, o Eduardo fica no caixa e o Adriano vem aqui e ajuda”, conta.

Em relação ao tradicional pagode, a expectativa é que aos domingos uma das atrações ao vivo da semana siga esse estilo musical. Às sextas e sábados também acontecem apresentações com diferentes artistas.

Porção de batata frita com bacon e cheddar integra menu. (Foto: Alex Machado)
Porção de batata frita com bacon e cheddar integra menu. (Foto: Alex Machado)

Carro-chefe: A especialidade da casa são as porções que servem até duas pessoas. Com preços de R$ 30 a R$ 55, alguns dos pratos servidos são: Frango à passarinho, costela de pacu, meio de asa à milanesa, torresmo com mandioca frita, calabresa acebolada e tábua de frios. Já a carne de sol é preparada com pimenta biquinho, cebola e mandioca frita, sendo o mesmo acompanhamento para o cupim de sol.

Além dessas, a casa prepara costela de porco, nuggets de frango, pastel, dobradinha, feijão e mocotó. A carta de drinks traz batidinhas de morango, maracujá e abacaxi com coco, gin, marguerita e até taça de vinho. Quem quiser, pode beber as doses de amarula, campari, tequila, whisky e a cachaça artesanal.

Quem quiser conhecer, o Lampião Aceso está localizado na Avenida Mato Grosso, 2141, Centro. O horário de funcionamento é de quarta-feira a domingo, das 18h às 00h.

Bar Lampião Aceso é administrado em família. (Foto: Alex Machado)
Bar Lampião Aceso é administrado em família. (Foto: Alex Machado)


Porção de calabresa acompanha pão, pimenta, cebola. (Foto: Arquivo pessoal)
Porção de calabresa acompanha pão, pimenta, cebola. (Foto: Arquivo pessoal)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias