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Sabor

A pedido de amigos, casal vai para Itália e volta feliz com pizzaria

Menu mescla a tradição italiana e a originalidade brasileira para conquistar o campo-grandense

Jéssica Fernandes | 05/02/2022 08:00
Pizza tem massa e receita original da Itália. (Foto: Arquivo Pessoal)
Pizza tem massa e receita original da Itália. (Foto: Arquivo Pessoal)

Quando Jussara Rebetchuk e Alexandre Gewehr começaram a preparar pizzas para receber os amigos em casa, eles não imaginavam que a receita iria fazer sucesso. Com a massa, fermentação e preparo no estilo italiano, o casal abriu em janeiro a Pizzeria Número 1, que mescla a tradição italiana e a originalidade brasileira.

Para trazer o sabor e aroma do tempero italiano ao Centro de Campo Grande, o casal fez um curso na Itália e conheceu os segredos que envolvem a pizza. A princípio, eles não ambicionavam abrir uma pizzaria, mas os amigos gostaram tanto, que eles cederam a ideia e entraram para o ramo. “Como em casa tenho uma área gourmet grande, fazíamos a pizza em casa. Recebíamos os amigos e eles pediam para fazermos as massas, para a gente mandar as pizzas e começamos assim”, lembra Jussara.

No começo, as pizzas eram vendidas exclusivamente no delivery e, aos poucos, foram conquistando os primeiros clientes. Há sete meses, a reforma do estabelecimento começou e, no dia 10 de janeiro, as portas foram abertas para o público. A arquiteta Leticia Rocha foi a responsável por criar e desenvolver o projeto do espaço.

Alexandre Gewehr e Jussara Rebetchuk inauguraram o espaço em janeiro. (Foto: Arquivo Pessoal)
Alexandre Gewehr e Jussara Rebetchuk inauguraram o espaço em janeiro. (Foto: Arquivo Pessoal)

De acordo com Jussara, a proposta do ponto comercial é proporcionar através das pizzas, uma experiência gastronômica diferente. Com o conhecimento adquirido no curso, ela e o marido quiseram trazer a essência da massa italiana para o cardápio. “Fomos conhecendo todos os caminhos das pizzas, as referências e pegando indicações. Aqui, queremos trazer essa característica da essência da pizza italiana, da fermentação natural, da longa maturação e hidratação da massa”, afirma.

Apesar de considerar importante a essência da receita italiana, ela garante que procurou manter a singularidade brasileira. “Quisemos trazer esse conceito e ter a nossa originalidade brasileira. Trouxemos o que eles tem de melhor de ingredientes, preparo, aromas e sabores, mas respeitamos nossas características daqui”, explica.

O cardápio dispõe de 60 sabores de pizza, entre salgadas e doces, três opções de tamanho, além de ser dividido nos estilos romana, napolitana e florença. Em relação aos estilos, Jussara esclarece a diferença entre eles. “Na Itália, as pizzas napolitanas tem a borda mais alta e muito molho vermelho. As romanas são pizzas bianca sem molho. As pizzas de florença são as com arte, porque lá tudo respira arte, tanto que aqui uma das nossas inspirações é a pizza de brie”, diz.

Menu da casa trabalha com pizzas tradicionais. (Foto: Kísie Ainoã)
Menu da casa trabalha com pizzas tradicionais. (Foto: Kísie Ainoã)

Feita com molho de tomate san marzano, muçarela especial, essa pizza é preparada com fatias de queijo brie, recheada com burrata, gotas de geleia de damasco, nozes caramelizadas e manjericão fresco. Além dessa opção, outra queridinha da casa é a pizza de trufas negras, que contém ingredientes como muçarela especial, lascas de parmesão fresco meia cura, mini tomates italianos, lascas de trufas e manjericão fresco.

O menu conta também com os sabores tradicionais que todo mundo conhece, por exemplo, pepperoni, calabresa, atum e marguerita. Independente do recheio, as massas artesanais seguem um modo de preparo específico. “A massa é colocada na maturadora com temperatura e umidade controlada por 48 horas. Depois que controlamos, abrimos a massa”, fala.

Para acompanhar as pizzas, a carta de drinks traz diversas possibilidades, desde negroni a moscow mule. Elaborado por Josian de Oliveira, o especial da casa é a bebida "Esplendor" feita com blue ice, tequila José Cuevo, especiarias e finalizada com folhas de ouro comestíveis. Outras opções são o clericot, mojito, cosmo, dry martini, whisky sour e caipiroscas gourmet.

Gin tropical faz parte do menu de drinks. (Foto: Arquivo Pessoal)
Gin tropical faz parte do menu de drinks. (Foto: Arquivo Pessoal)

Além da pizza e dos drinks, Jussara comenta que o espaço procura oferecer uma experiência semelhante à que um turista tem na Itália. “Quem vem vai ter uma experiência desde as mesas, que são montadas com sousplat de porcelana e talheres alemães. Aqui em Campo Grande, não tem um lugar que traz essa essência da pizza italiana”, conclui.

A Pizzeria Número 1 está localizada na Rua Marechal Rondon, 2453, Centro. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.

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