Altamente nutritivo, bolo de amaranto é sugestão de sobremesa
Receita é pra você, que como a gente, também é um "plantonista" pelas sobremesas nas tardes regadas a um bom doce
Não é todo dia que surge um alimento tão nutritivo quanto o amaranto, explica a nutricionista Mariana Corradi, que hoje traz mais uma receita para o Menu da Nutri.
Considerado o “feijão dos Andes” e cultivado há anos, o grão tem sido altamente usado em receitas nutritivas. “Ele é rico em proteínas, cálcio, ferro, zinco e fibras. O consumo regular deste grão auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), tem ação antioxidante e combate radicais livres”.
E é possível encontrar o amaranto em grãos, flocos e farinha. E o modo de preparo desta receita também é pratica para quem deseja investir numa sobremesa mais saudável neste fim de semana ou até aproveitar o bolo de bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite para chá da tarde.
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas ou prata
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
- 1 xícara de amaranto em flocos
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (ou a quantidade equivalente em adoçante)
- 1/2 xícara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) uvas passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
- 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó
Modo de preparo – Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou manteiga ghee.
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas do pará trituradas e a canela. Depois, adicione o fermento em pó. e incorpore as uvas passas ou ameixas.
Após o preparo da massa, unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Depois basta servir e saborear à vontade.
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