Amor de 21 anos fez casal apostar tudo em marmitaria colorida
Elas criaram um espaço charmoso e confortável para receber os clientes no Bairro Amambaí
A cozinha e o amor pela culinária foram responsáveis por unir Teresinha Nogueira Goz, 51 anos, e Fabiana dos Passos Brites, 45 anos. Há 21 anos, o casal se conheceu e, desde então, não se largaram mais. Após trabalharem metade da vida para os outros, elas decidiram concretizar um velho sonho e abriram o primeiro negócio. Na Marmitaria e Prato Executivo, as proprietárias oferecem aos clientes uma comida com sabor de casa.
Teresinha comenta que já era antiga a vontade de ter o próprio espaço ao lado da Fabiana. “Sempre tivemos o sonho de abrir um restaurante, ter uma coisinha da gente, eu gosto de cozinhar e ela também. Saímos do serviço e montamos a nossa marmitaria e, aos poucos, fizemos a estrutura”, conta. O sentimento é compartilhado pela Fabiana. “É bem gratificante, queríamos tanto e quando conseguimos, foi uma vitória", fala.
Com pratos diferentes todos os dias, o estabelecimento prepara desde moqueca de pintado a filé de frango a parmegiana. Com atendimento presencial e delivery, os clientes podem escolher entre comprar a marmita ou saborear o prato direto no local. Os preços variam de R$ 13 a R$ 22.
No menu, a carne principal e guarnições são alteradas todos os dias para agradar todos os gostos e ninguém ficar enjoado de almoçar a mesma coisa. A versatilidade, conforme Teresinha, é uma das propostas da casa. “Nós colocamos todos os dias um prato especial, para ter coisas diferenciadas e não ficar só o trivial”, afirma. De segunda a terça, as refeições principais incluem carne de porco ou frango, enquanto na quinta-feira, é o dia da parmegiana e sexta do peixes.
Independente da refeição, Fabiana, que atua como chefe de cozinha, garante que tudo é feito da forma mais caseira possível. "Aqui é tudo caseiro, o tradicional mesmo, nada industrializado. Nós temos clientes idosos e eles sempre perguntam se usamos sazón, mas não trabalhamos com nada disso”, ressalta. Como trabalharam muitos anos juntas, Fabiana atribui a Teresinha o aprendizado que desenvolveu na cozinha. “Nós temos 21 anos nesse ramo, mas tudo que eu sei hoje, quem me ensinou foi ela”, diz.
Espaço charmoso - Para receber os clientes, as meninas fizeram uma decoração superespecial. Com cores vibrantes, quadros decorativos na parede e mesas de madeira, elas conseguiram criar um espaço bem charmoso e que deixa qualquer um encantado.
Com a chegada do Natal, as proprietárias planejam trabalhar com encomendas especiais. No cardápio da ceia natalina, tem lombo suíno à califórnia, lagarto recheado, chester recheado, quiche de queijo, bacon com cebola, brócolis, além de arroz à grega, natalino e branco. As saladas são de salpicão de frango, havaiana, bacalhau e as farofas de bacon com banana da terra e natalina.
Quem ficou curioso para conhecer o espaço e experimentar a comida caseira, o Marmitaria & Prato Executivo está localizao na Rua Tonico de Carvalho 22, Bairro Amambaí. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 10h30 as 14h e o telefone para contato é (67) 9.9183-3055.
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