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Sabor

Amor de 21 anos fez casal apostar tudo em marmitaria colorida

Elas criaram um espaço charmoso e confortável para receber os clientes no Bairro Amambaí

Jéssica Fernandes | 18/12/2021 07:40
Fabiana e Teresinha inauguraram negócio em setembro. (Foto: Paulo Francis)
Fabiana e Teresinha inauguraram negócio em setembro. (Foto: Paulo Francis)

A cozinha e o amor pela culinária foram responsáveis por unir Teresinha Nogueira Goz, 51 anos, e Fabiana dos Passos Brites, 45 anos. Há 21 anos, o casal se conheceu e, desde então, não se largaram mais. Após trabalharem metade da vida para os outros, elas decidiram concretizar um velho sonho e abriram o primeiro negócio. Na Marmitaria e Prato Executivo, as proprietárias oferecem aos clientes uma comida com sabor de casa.

Teresinha comenta que já era antiga a vontade de ter o próprio espaço ao lado da Fabiana. “Sempre tivemos o sonho de abrir um restaurante, ter uma coisinha da gente, eu gosto de cozinhar e ela também. Saímos do serviço e montamos a nossa marmitaria e, aos poucos, fizemos a estrutura”, conta. O sentimento é compartilhado pela Fabiana. “É bem gratificante, queríamos tanto e quando conseguimos, foi uma vitória", fala.

Com pratos diferentes todos os dias, o estabelecimento prepara desde moqueca de pintado a filé de frango a parmegiana. Com atendimento presencial e delivery, os clientes podem escolher entre comprar a marmita ou saborear o prato direto no local. Os preços variam de R$ 13 a R$ 22.

Moqueca de pintado com arroz, batata frita, feijão e salada. (Foto: Paulo Francis)
Moqueca de pintado com arroz, batata frita, feijão e salada. (Foto: Paulo Francis)

No menu, a carne principal e guarnições são alteradas todos os dias para agradar todos os gostos e ninguém ficar enjoado de almoçar a mesma coisa. A versatilidade, conforme Teresinha, é uma das propostas da casa. “Nós colocamos todos os dias um prato especial, para ter coisas diferenciadas e não ficar só o trivial”, afirma. De segunda a terça, as refeições principais incluem carne de porco ou frango, enquanto na quinta-feira, é o dia da parmegiana e sexta do peixes.

Independente da refeição, Fabiana, que atua como chefe de cozinha, garante que tudo é feito da forma mais caseira possível. "Aqui é tudo caseiro, o tradicional mesmo, nada industrializado. Nós temos clientes idosos e eles sempre perguntam se usamos sazón, mas não trabalhamos com nada disso”, ressalta. Como trabalharam muitos anos juntas, Fabiana atribui a Teresinha o aprendizado que desenvolveu na cozinha. “Nós temos 21 anos nesse ramo, mas tudo que eu sei hoje, quem me ensinou foi ela”, diz.

Espaço onde os clientes podem fazer as refeições. (Foto: Paulo Francis)
Espaço onde os clientes podem fazer as refeições. (Foto: Paulo Francis)

Espaço charmoso - Para receber os clientes, as meninas fizeram uma decoração superespecial. Com cores vibrantes, quadros decorativos na parede e mesas de madeira, elas conseguiram criar um espaço bem charmoso e que deixa qualquer um encantado.

Com a chegada do Natal, as proprietárias planejam trabalhar com encomendas especiais. No cardápio da ceia natalina, tem lombo suíno à califórnia, lagarto recheado, chester recheado, quiche de queijo, bacon com cebola, brócolis, além de arroz à grega, natalino e branco. As saladas são de salpicão de frango, havaiana, bacalhau e as farofas de bacon com banana da terra e natalina.

Quem ficou curioso para conhecer o espaço e experimentar a comida caseira, o Marmitaria &  Prato Executivo está localizao na Rua Tonico de Carvalho 22, Bairro Amambaí.  O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 10h30 as 14h e o telefone para contato é (67) 9.9183-3055.

Paredes coloridas são charme da marmitaria. (Foto: Paulo Francis)
Paredes coloridas são charme da marmitaria. (Foto: Paulo Francis)

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