André escolheu carne de avestruz para fazer hambúrguer diferente
Neste mês, empresário lançou receita que leva shimeji salteado na manteiga e queijo de búfala
O Lado B sempre mostra receitas diferentes de hambúrgueres que revelam a criatividade de quem as inventa. Por aqui já passou hambúrguer de sushi, linguiça e agora chegou a vez da carne de avestruz. O empresário André Kodjaoglanian, de 32 anos, é responsável pela receita que neste mês ganhou destaque no cardápio da L.A Burgerz.
Batizado de ‘Johannesburg’, o lanche faz parte de um projeto novo da hamburgueria, o ‘LAB Kitchen’. A ideia é lançar mensalmente um hambúrguer ‘inusitado’ para os clientes. Esse lançamento é de caráter temporário e permanece um mês no cardápio.
No mês de junho, André quis trabalhar com a carne que ainda não caiu no gosto do campo-grandense, mas tem tudo para agradar o paladar. Ele explica que o nome presta homenagem a uma cidade que é referência no consumo dessa carne. “O lanche leva esse nome por conta da cidade de Johanesburgo, a maior cidade da África do Sul onde a carne de avestruz é a mais consumida do mundo”, fala.
Apesar de já ter trabalhado com a carne de avestruz antes, ele precisou de três dias para chegar na receita final que é uma junção de ingredientes. São 150 gramas de hambúrguer de avestruz, shimeji salteado na manteiga, queijo de búfala e rúcula.
O proprietário da hamburgueria comenta que o sabor é algo difícil de definir. “A carne de avestruz, remete bastante a carne bovina mas tem um sabor único inexplicável que só dá pra saber experimentando”, diz.
Como não dá para saber sem experimentar, o Lado B provou o lanche e traz aqui algumas impressões sobre. A carne tem gosto semelhante ao da bovina e é macia e magra, porém mas a textura é diferente lembrando um pouco a da carne moída de panela. Na composição da receita, os outros ingredientes deixam o hambúrguer bem equilibrado e sem excessos.
O ‘Johannesburg’ será vendido por R$ 42 às quartas e quintas na hamburgueria durante o mês de julho. André destaca que a intenção dessa receita é fazer que mais pessoas conheçam a carne que é produzida no Estado.
“A ideia principal desse lanche é trazer a oportunidade das pessoas experimentarem a carne de avestruz, são raras as pessoas que já provaram e aqui temos um dos melhores criatórios do mundo, que fica no nosso estado em São Gabriel do Oeste, a Strut”, afirma.
Para comemorar a estreia desse hambúrguer no cardápio o espaço realiza um evento especial nesta quarta-feira (03). A partir das 18h, a DJ Mari Ogatha agita o espaço com um setlist que irá acompanhar a estreia do Johannesburg. No local também serão servidos brindes para quem estiver consumindo cerveja.
A hamburgueria está localizada na Rua Vitório Zeolla, 76, Bairro Carandá Bosque.
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